綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

壽命長的男人,晚上有2件事不常做,但有2件事會經常做

2019-11-19 20:00:07 健康 102人瀏覽
...

#關注男性健康#長壽是每個人的追求,男人想要健康長壽,必須要養成一些好的習慣,摒棄一些壞的習慣。因為好的習慣的養成,能夠調節身體,增強抵抗力,減少患病的風險,從而達到延年益壽的目的。對於男人來說,想要健康長壽,晚上有兩件事不要做,有兩件事最好堅持做,如果你能做到,會更有利於長壽。

1. 晚上不要吃宵夜

很多人晚上習慣吃點燒烤、喝點啤酒做為宵夜,殊不知,晚上吃宵夜會給腎臟、肝臟和胃帶來不利影響。所以想要長壽,最好不要經常吃宵夜,偶爾吃一兩次沒問題,經常吃,危害就很大了。

2. 晚上不要熬夜

...

有很多女人會調侃自己,用最貴的護膚品,熬最晚的夜。男人也是這樣,一邊喊著養生,一邊熬夜,簡直無稽之談。熬夜可能會誘發多種疾病,不僅會危害心臟健康,還可能會導致肝臟、腎臟等疾病。所以想要長壽,早點睡覺吧!

3. 堅持晚飯後走路

俗話說「飯後走一走,常活九十九」。飯後散步是最簡單的長壽秘方,晚飯後適當散散步,不僅能夠加速血液循環,促進消化,還能改善大腦神經細胞,促進新陳代謝,預防心腦血管疾病的發生。所以,想要長壽不妨堅持飯後散散步,每次半個小時左右即可。

4. 堅持晚上睡覺前泡腳

...

晚上睡覺前,能夠促進血液循環,不僅能緩解一身疲憊,還能保護心腦血管,防止失眠等。不過泡腳時間最好不要太長,水溫也不要太高,因為泡的時間久、水溫高,反而會給心臟帶來負擔。

還有哪些方法能幫助你長壽?推薦這份優質的養生專欄:

工商服務
友情連結
分類選單