綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

非常時期吃什麼樣的蔬菜,更有助於身體健康?

2020-02-02 20:15:34 健康 15人瀏覽

最近時事新聞報導的都是病毒性肺炎。可見人們對身體健康的關心和對時事的關注。除了「少出門,勤洗手,戴口罩」以外,人們最關心的是怎樣吃、吃什麼才對身體有好處。吃才是時下最關鍵的問題。

作為一個喜歡種植的菜農,向大家推薦以下三種非常時期必需要吃的蔬菜:白蘿蔔、大蒜和折耳根。

白蘿蔔。白蘿蔔具有清熱化痰、消食通便、減肥強體的功效。適宜急慢性氣管炎、咽喉炎、咳嗽多痰、食積不消者服用。白蘿蔔吃法比較簡單,可以切絲涼拌或者切塊煮湯。推薦食譜:白蘿蔔煮滑肉。

材料:白蘿蔔,精瘦肉,雞蛋,澱粉,鹽,油,味精,醬油,郫縣豆瓣醬,胡椒粉。八角,大料,姜,蒜。

做法:首先,白蘿蔔切塊、姜切片、蒜切片備用。肉切片。

第二,肉裝盤,加入油,鹽,味精,胡椒粉和郫縣豆瓣醬,澱粉,最後加入雞蛋。用手揉成麵糰。

第三,鍋里加水,倒入白蘿蔔塊,加入八角大料以及薑片大蒜。水燒開。

第四。把肉團分成若干小塊,揉勻後放入鍋里煮,煮至漂於水面。最後添加適量鹽和味精,盛入碗中即可。製作教程詳見我的視頻主頁https://m.toutiaoimg.com/group/6780857819479409167/?app=news_article&timestamp=1580587731&group_id=6780857819479409167

...

大蒜。大蒜有殺菌、排毒清腸、降低血糖的功能,同時也有止咳化痰的功能。大蒜搗碎加冰糖適量,用開水服用,可快速止咳。除了大蒜,蒜苔和蒜苗也不錯。正好菜地里有蒜苗,推薦一道菜:蒜苗炒白肉。

材料:蒜苗,白肉,油,鹽,味精,花椒,郫縣豆瓣醬。

做法:首先,蒜苗洗凈切段。

其次,取一塊白肉放入鍋里,加水燒開,白肉煮至八分熟,取出切片。

第三,鍋里放油,大火把油燒開。先放少許花椒和郫縣豆瓣醬,然後放入白肉進行翻炒爆油,白肉炒香後再放入蒜苗(蒜苗不能久炒,翻炒兩下即可),最後放少許鹽和味精即可出鍋。

...

折耳根。又名魚腥草,桔梗。具有清熱解毒、利尿消腫、抗菌消炎、增強免疫力的功能。對大葉性肺炎、肺結核、急性支氣管炎、宮頸炎、附件炎等有治療作用。折耳根可以生吃,也可以煮湯,或者入藥。推薦食譜:涼拌折耳根。

材料:折耳根,小磨香油,油潑辣子,姜蒜蔥,鹽,味精,十三香,胡椒粉。

做法:首先,將折耳根洗凈切段裝盤。

其次,加鹽攪拌均勻,靜置約10-20分鐘,控出折耳根裡面的水。

第三,姜切末蒜搗泥蒜切末後放入折耳根裡面,然後依次放入味精,十三香,胡椒粉,油潑辣子,小磨香油,醬油,醋等調料,拌勻即可食用。

...

以上三種蔬菜記得常吃喲。(未完)

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單