綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

西安必游5大景點,一個都不能落下

2017-09-26 歷史 37人瀏覽

西安在中國的歷史上,是影響力最大的都城。所以到西安玩耍,景點多為歷史古蹟。西安也被譽為「金城千里,天府之國」,有人說,想看中國一百年就到上海,看一千年就到北京,五千年就到西安。想了解中國古代文明歷史的,那西安必須是最佳之選。

今天給大家分享到西安必去的五大景點。

1、秦始皇兵馬俑博物館

這個景點大家應該也都非常熟悉了,被譽為「世界第八大奇蹟」,有著世界上無以倫比的地下兵陣,兵馬俑的壯觀更不用說了,秦始皇兵馬俑主要包括了兵馬俑博物館和秦始皇陵兩個部分。兵馬俑的修建時長長達38年,是以現實生活為基礎創作而成的,工程浩大,每個作品都是生動細膩,栩栩如生。絕對是必去的景點。

2、回民街

這是西安著名的地標,這裡匯聚了各類美食,特產。吃貨們有可能錯過嗎?

回民街也稱為「回坊」,由多條道路組成,街道兩邊有著琳琅滿目的小吃店鋪,在享受美食的同時,感受中國的歷史文化。

吃個正宗的西安涼皮和肉夾饃吧。

3、西安古城牆

這是一座擁有1400年歷史的古城牆,也是現存最完整的一座古代城垣建築,可追溯到隋唐時期。

這裡有四座城門:東長樂門、西安定門、南永寧門、北安遠門

城牆環繞於西安城四周,固若金湯,氣勢非凡。登上城牆,一覽西安風采。

4、陝西歷史博物館

給我一天的時間,我還你一萬年,這裡館藏的文物高達37萬餘件,上至遠古時代,下至1840年前的社會用具,跨越了100多萬年,這裡是展示中國古代文明和陝西文化歷史的藝術殿堂。

5、大雁塔-大慈恩寺

大雁塔也叫做大慈恩寺塔,這是在唐代永徽三年玄奘為藏經典而修建,這是一座富有中國唐代佛教建築特色的藝術作品,登上塔頂,長安的風貌一覽無餘。夜晚的美景更加瑰麗壯觀,並且會有音樂噴泉表演助興。


帶你夢回長安,領略中國古都,感受中華民族幾千年的歷史文化

工商服務
友情連結
分類選單