綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

全面屏手機競爭那麼激烈,金立為啥還要做?看完秒懂!

2017-09-26 3C 85人瀏覽

在經歷了半年時間的準備之後,金立在今天同時發布了兩款全面屏手機——金立M7和金立大金鋼2。其中,主打安全和續航的新旗艦——金立M7理所當然的成為了大家關注的焦點。相信不少人都想知道,除了全面屏,金立M7還有哪些亮點?下面,就讓我們通過這篇文章,一起來了解一下吧!

● 不止是全面屏

當然,金立M7上最吸引人的地方還是它的全面屏,所以,今天這篇文章我們就從它的螢幕談起。

金立M7所採用的是一塊螢幕比例為18:9的6.01英寸2160*1080解析度的AMOLED顯示屏,金立官方給出的數據顯示,搭載這塊螢幕的金立M7TP屏占比高達90%,邊框極窄,十分逼近無邊框效果,因此而被大家認可為全面屏手機。

不過,很多人可能不知道的是,金立M7的這塊螢幕不僅僅為我們帶來了更加寬廣的視野,同時也為我們帶來了數字影院級的DCI-P3色域空間、HDR動態調節技術和更快的響應速度。

金立M7所採用的DCI-P3色域覆蓋率高達97%,幾乎可以達到好萊塢影院級色域水準;因為採用了AMOLED顯示屏,其螢幕HDR動態調節範圍可覆蓋84%,螢幕響應速度僅0.23ms。簡單來說就是顯示效果更加出色、反應更加靈敏。

● 安全雙晶片

安全也是金立M系列手機一直以來的主打功能之一。這次,金立M7上面對手機的安全性能也進行了升級——首次在手機上同時採用了數據安全加密晶片和支付安全加密晶片兩顆加密晶片。

和其他品牌的將安全晶片集成在處理器中不同的是,金立M7上的兩顆安全晶片獨立運行,更能保證用戶的數據安全。其中,首次應用在金立手機上的支付安全加密晶片擁有目前最高級別的安全認證,足以保證用戶的支付安全。

數據加密晶片則自帶RAM 、ROM 、Eflash,使得關鍵數據的加密操作都在晶片內執行,不受外界干擾,除此之外,更具備一機一碼、暴力拆解晶片自毀這些特性,以此來保證用戶數據安全。

● 首發MTK Helio P30處理器

值得注意的是,金立M7不僅是金立的首款全面屏手機,同時也是全面首款搭載MTK Helio P30處理器的手機。

MTK Helio P30處理器採用了台積電16nm工藝,擁有八顆A53核心,採用big.LITTLE大小設計,大核2.3GHz,小核頻率1.65GHz。GPU部分採用了ARM Mali-G71 MP2,最高頻率950MHz。根據金立官方公布的數據,相較上一代產品,Helio P30性能提升25%,功耗降低8%。

從我們測試後得到的成績來看,這一數據還是比較準確的。金立M7的跑分成績在7.4W分左右,可以滿足大多數用戶的日常使用和遊戲需求。

● NFC:手機銀行卡和公交卡

另外,作為一款主打線下的手機產品,金立M7還讓人意外的加入了對NFC功能的支持。

得益於此,金立M7將可以實現手機銀行卡和手機公交卡功能。而且,因為金立採用了安全加密晶片,金立M7的手機銀行卡功能在安全性上更加可靠。

● 續航:4000mAh大電池,輕鬆使用一整天

續航也是金立M系列產品一直以來的主打賣點之一。這次,金立M7雖然採用了極為輕薄的機身設計,但在電池容量上並沒有妥協,仍然採用了4000mAh的大容量電池以保證手機的續航。不僅如此,金立M7還採用了9V/2A的快充,保證了手機能夠擁有更快的充電速度。

總結:

整體來看,這次金立M7上的亮點的確不少。一直以來,金立M系列的定位都是主打安全和續航,但從金立M7開始,金立似乎想將M系列打造成一個全面無短板的產品系列。無論是外觀設計、功能特色還是創新點,金立M7都稱得上是一部不錯的產品。現在,即使不是商務人士,金立M7也可以成為你購機時最佳的選擇之一。

本文編輯:劉洋

關注泡泡網,暢享科技生活!

工商服務
友情連結
分類選單