綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

每周一草:野黍要除好,應在草小時用大劑量氰氟草酯防除!

2017-07-19 健康 55人瀏覽

請問這是什麼草?之前用藥過除過,但沒有死,現在用什麼藥可防除?

應是野黍。從圖片看,草的新葉有受害症狀,看下曾用過什麼除草劑。所用藥種對這種草有一定的防除效果,可能是用藥量不足沒有致死。

野黍為禾本科雀稗族植物,可以參照防除雙穗雀稗等雜草的方法施藥防除這種雜草。儘量在草小時及早用大劑量的氰氟草酯防除,精噁唑禾草靈、雙草醚、嘧啶肟草醚等藥對這種草通常也有不同程度的防除效果,可以因地制宜地選用。

旱直播稻的野黍較難防除,191農資人沈貴陽老師對野黍總結用藥:惡唑醯草胺對其防治效果不甚理想,雙草醚對稗草、雙穗雀稗效果不錯,但對狗尾草、野黍效果也不太理想,氰氟草酯加精惡唑禾草靈對狗尾草、野黍防效不錯,但儘量在水稻4-5葉後施藥,同時要注意秧齡的增加精惡唑禾草靈的的合理劑量。

雲眾地推出每周一草,為農民朋友解決抗性雜草防除疑難雜症,提供有效的解決方案。若有不對之處,望各位朋友多多指正,有疑問可以關注微信公眾號「yozodo」或加小編微信「ainc999」。

原創作者:水清

工商服務
友情連結
分類選單