綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

蔡少芬時隔4年回歸TVB,頂替別人角色她回應大顯風範!

2017-09-25 娛樂 54人瀏覽

曾因《後宮·甄嬛傳》受到大眾熱切關注、後活躍於內地綜藝的「皇后娘娘」蔡少芬時隔2013年的《金枝欲孽2》於近日再次回到TVB拍攝電視劇。此次是因為老朋友王祖藍的關係,蔡少芬才決定回歸TVB拍攝《老表,畢業喇!》一劇。

蔡少芬表示,這部劇是她在TVB拍過最舒服的一部劇,以前的拍攝辛苦得會哭出來;這是在TVB的最後一部劇,覺得十分圓滿。而如果她還沒有息影,只要TVB有角色需要找她,她也會考慮合作。

據聞這次蔡少芬拍攝的角色其實是萬綺雯推掉的,同時估計損失了內地千萬身價。但蔡少芬卻完全不介意,她表示待遇和工資不能比,並且她對TVB有感情,曾經給過她想要的。此外,由於在內地拍戲自己帶口音,只能讓人配音,她想要拍攝講廣東話的戲。

對於「執二攤」的說法,蔡少芬說道:「我完全不介意啦!有什麼關係呢?做這行的都明白,就算排第7個,最主要是看自己想不想做」。「娘娘」如此豁達的心胸,難怪她去到哪裡都能混得有聲有色呢!

曾憑藉在《天地豪情》中出色表演而在25歲就獲得「最佳女主角」的蔡少芬對於視後的頭銜還會期盼嗎?蔡少芬答道:「我已經是最年輕視後啦!其實這麼多年前(自己)就受到了肯定,只要觀眾覺得好看並且喜歡我,就讓我很激動了。」

問及蔡少芬是否有作淡出演藝圈的打算?蔡少芬表示,作為演員到了某個階段必須要明確自己的定位,才能在不同的角色都有發揮的機會。有時候錢和地位不是問題,最重要的是對演戲的熱誠還在。

蔡少芬自2008年嫁給張晉後,成為老公的迷妹,但依舊有女尊男卑的說法。對此,蔡少芬覺得今時今日只能證明有這種想法的人沒眼光,有些苦並非壞事,能讓她和丈夫彼此間的根基更加茁壯。真是無時不刻地維護自己家庭的好妻子!

結語:

蔡少芬的童年艱苦,而工作後又要為好賭的母親償還巨債。幸而命運不負有心人,她在事業上遊刃有餘,而在家庭上又有著體貼的丈夫,苦盡甘來。

工商服務
友情連結
分類選單