綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

松針土、腐葉土不如這種「土」,用它來養花,效果頂呱呱

2020-02-01 14:25:23 家居 69人瀏覽

現在養花的人越來越多了,人們除了用它來觀賞以外,還有一個好處就是可以修身養性。所以不管是經驗豐富的花農還是新手,都會在家中養上幾盆盆栽,還可以凈化空氣,美化環境。也有很多人用養花來打發時間,養花現在已經成為了一種潮流,隨之而來網上出現了很多的養花小技巧。用松針腐葉土等來養花,雖然它們確實挺適合養花的,但是和今天小月要講的比起來,那可真的是差了上百倍,這種土可以說是養花的萬能土。

...

這種萬能土就是股份兔,骨粉中含有大量的氮磷鉀元素,而這三種元素剛好是植物最需要的,如果是新手養花的話,特別適合用這種土。可以說是養什麼旺什麼,而且製作方法非常簡單,它不像淘米水啤酒水一樣,發酵的時候產生異味。下面我們就一起來看看這種骨粉土要怎麼製作吧。

...

我們平時在吃魚或者排骨等帶有骨頭的食物時,不要將骨頭扔掉,把骨頭放在清水中,浸泡24小時後,洗去骨粉中的鹽分,放到高壓鍋中燉煮20分鐘,然後將它曬乾。用一個小錘子將骨頭敲碎成粉狀,然後把它們放到一個袋子中密封起來,要用的時候隨時取用就可以了。

...


使用的時候,我們將骨粉和田土混合在一起話,換盆的時候將它作為基肥使用。首先我們準備一個泡沫箱,在泡沫箱最底層放上一層葉子,然後在葉子上面再鋪上一層園土,接著往土上撒上一層骨粉,最後再遮上一層園土,蓋上蓋子密封起來,大概1到2個月左右,骨粉土就製作好了。覺得麻煩的話,也可以直接將骨粉在給花卉追肥的時候用,將骨粉撒在粉土上面,然後給花花們澆透水,骨粉就可以滲透到土壤中發酵了,骨粉是一種遲緩性土壤,不會引起燒根。

...


用骨粉土栽出的花,長得都特別的枝繁葉茂,而且開出的花朵和花量都會多一些,顏色也會更加艷麗。尤其適合那些花期長且開花量大的花卉,比如白蘭、茉莉、杜鵑、梅花、山茶花等等。骨粉土真的非常好用,花友們學會了嗎?

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單