綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

新手容易遺漏的25個裝修細節,謹記以防裝修遺憾

2020-02-01 14:02:20 家居 42人瀏覽

新房裝修後最令人害怕的是什麼,是後悔的心情。哪裡沒有想好就開工了,哪裡不應該這麼做,這些裝修遺憾,很多業主裝修中都時有發生。總結25個裝修遺憾,大家可以了解一下,以此為鑑。

一、客廳篇

1、地板:當初覺得實木地板有檔次有面子,總覺得貴的就是好的,買來以後發現實木太軟了,很容易有劃痕,每次都小心翼翼生怕踩出個坑來,定期打蠟保養還要花一筆錢!後悔沒買複合地板,硬度更高,不用擔心保養!

...

2、燈具不要糾結裝修風格是什麼,只要簡單的造型就好了,水晶燈和燈帶,其實一年到頭估計開不了幾次,後期還非常的容易積累灰塵。

...

3、窗簾要選擇實用的,本來窗簾的作用就是遮擋隱私,遮擋陽光的,所以那些一層紗的看上去是很美觀,但是根本遮不住什麼!建議裝雙層的一層厚簾一層薄簾,一舉兩得!

4、窗簾杆選用漂亮、安裝簡單、打理容易的羅馬杆。客廳的羅馬杆相對來說要選得細一些,沒必要去做窗簾盒。

...

二、廚房篇

5、冷熱水管一定要注意分開,不然很容易爆管和裂管。間距至少要保持15cm以上。如果水路是走頂,熱水管要包保溫層,防止冷水管上冷凝滴水。

...

6、電線不是全屋子都一種,不同區域用不同方數。廚房一般總線要用4方,分線要2.5方或1.5,具體要看電器的功率大小。

...

7、水管:為了防止後面裝水槽水管不夠長,水槽下面的水管要儘量預留得高一點。不然接不上就糟了。

...

8、廚房最好全裝這種帶開關的插座,可以避免頻繁拔插插頭。

...

9、廚房的洗菜池買單槽的就可以了,雙槽買來你就知道根本用不上。

...

10、櫥櫃、冰箱之間有空隙。可以安裝一個滑輪架,窄窄的很好整理。還能放置不少東西。

11、廚房水槽底下做一個小廚寶,不然冬天洗菜洗碗手很冷。

12、廚房的檯面上東西別亂放,做個鍋蓋架,把平時那些廚具都規制好,廚房不收拾就會一團糟。

...

三、衛生間篇

13、淋浴室不想花太多錢,占用太多空間,可以直接做這種浴簾,只要下面最好做個擋水條,也可以做到乾濕分離!

...

14、在淋浴房最好做個毛巾架,可以洗完澡就擦身子,不然毛巾沒地方放。

...

15、馬桶的旁邊要裝上插座,不然以後就不能裝智能馬桶了。

16、千萬別買方形洗臉池,注意洗臉池的邊邊角角很容易弄上污垢!洗臉盆買橢圓形的一體台盆或者台下盆,最省事。

...

17、一定要裝浴室櫃,衛生間雜物太多,需要一個放置的地方。如果不裝,吹風機、剃鬚刀、牙膏牙杯等等都要有地方放,而且最好是能放在柜子里,衛生間細菌多。

...

四、家具篇

18、家具定製比較實惠實用。定製家具比成品家具實用,很多成品家具雖然造型好,檔次高,但是真的不實用,導致很多空間浪費。

...

19、家具沒必要全買實木的,現在說什麼實木家具,其實都要刷一層木器漆,這層漆刷上去環保指數和那些複合材料也就差不多了,其實甲醛什麼的問題肯定還是得通風。

20、在買床的時候,一定要注意臥室的空間尺寸。臥室布局很重要,別不管不顧就買個2米寬的大床,到時候床頭櫃擺不下,過人都難。家具尺寸布局也是個技術活,要規劃好了再買家具。

五、油漆篇

21、如果裝修公司非給你刷專業漆,就壓著錢不給,一定要刷水性漆的。

...

22、買的油漆顏色很淺,但是上牆之後很深。因為一般油漆最少都要刷到三遍,所以別選太深的顏色。

六、壁紙篇

23、壁紙可以選擇簡單的,越簡單越便宜,那些花里胡哨的圖案樣子容易過時,價格還貴,不划算。

...

24、壁紙膠要選糯米膠。這樣很實用,而且還不會帶有危害物。壁紙本身是沒有什麼化學添加成分的,但一般的膠水都含有甲醛、苯等有害物質,所以選糯米膠純天然無污染。

25、壁紙要在所有工程完成之後才能貼,這樣才能有效保證其完整性。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單