綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

不說別的,就沖長壽這個花期,今年也得養上個10盆

2020-02-01 13:02:43 家居 86人瀏覽

最近花花已經被長壽花完全折服了,品種花色多,而且還非常艷麗,最讓人驚喜的還是它的花期!花花家裡有一盆粉色的,現在都已經開了半個多月了,有的花苞還沒有完全打開,估計還能在看半個多月!

其實,除了長壽花以外,還有很多花的花期也都很長,所以,今天花花就來給大家介紹幾種超級愛開花的盆栽,喜歡的花友可以考慮一下養起來哦!

...

1、長壽花

這個季節可以說是長壽花的天下了,粉色、橙色、紅色等等,開得好不熱鬧!其實,之所以說長壽花的花期長,主要是因為它是會一批接一批的開,這樣整體的延長時間估計能一直到春季!

...

俗話說得好,人要有遠慮,所以,很多花友也都在想長壽花開敗之後要怎麼辦!等長壽的花期過去之後,基本上溫度也都升上去了,而這時候也就到了修剪換盆的最佳時間!

當然,因為有的花友家裡長壽花開得比較早,所以現在就有開敗了的,不過不要著急,稍微一處理,還可以再開一波呢!

...

先把花杆給剪掉,來避免養分繼續消耗,然後適當補充澆水。而這時候肥料就要以促開花的磷肥為主,比如磷酸二氫鉀或者花多多二號,按照說明直接兌水使用就可以!

如果長壽花長得比較高了,有徒長的趨勢,這時候就要及時打頂,把頂芽去掉之後,會更有利於它分生側枝。而且掐下來的枝條可以直接扦插起來,妥妥的穩賺不賠啊!

...

2、天竺葵

天竺葵,很多花友都會直接稱它為「小天」,花花最喜歡的就是它的粉色品種,主要是它的花瓣上面會帶有花紋,並不是純色,所以會更吸引人一點!

...

都說好看的花難養,不過「小天」也算是一個例外了!因為天竺葵 播種的成活率也非常高,春天種下,當年秋冬就能養開花哦!當然,在開花之前,要和其它盆栽一樣,追加適量的磷肥!

不過有一點,就是儘量不要採用噴的方式,因為「小天」葉子有的品種上會帶有一層細小的絨毛,如果不注意的話容易在上面留下斑點!所以施肥的話直接灌根就可以!

...

天竺葵最壯觀的時候,能開成一個「大花球」,就是由多個小花球拼湊而成!如果想要把天竺葵養成這個狀態,那麼在修剪方面就要跟上!打頂、摘心等,在春秋季節尤為重要,同時每開敗一枝就要立即剪掉,這樣剩下的養分,才能輸送給那些還沒來得及綻放的花苞!

冬天可以直接放在家裡的南陽台,這時候的光照會促進花芽的萌發,還有就是在開花之前每隔半月澆一次磷酸二氫鉀,能讓花色更加鮮艷哦!但夏天就不能放在這了,要轉移到散光的地方,主要也是因為天竺葵怕熱!

...

除了上面花花介紹這幾種,你還知道哪些花期長的盆栽,趕快在下方留言,與大家一起分享吧!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單