綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

天堂鳥可是少見的花,養一盆放家裡,開滿盆又大氣

2020-02-01 13:01:41 家居 101人瀏覽


...

天堂鳥可是少見的花,養一盆放家裡,開滿盆又大氣

天堂年,在剛聽到這個名字的時候,相信大多數人所想到的都是一種鳥類吧?其實不是的,這是屬於植物的一種,它的株型十分新奇,葉片和蕉葉相似,待其花朵綻放時,就像是一隻小鳥展翅高飛,故因此得名。而在家中養天堂鳥,可不是那麼容易的一件事情,一起來看看如何養吧!

...

增加光照量

天堂鳥本身就是屬於喜陽的花卉之一,雖說它的耐陰性還行,但長時間處於陰暗之處,也是容易導致它的葉片出現脫落等情況。

...

而且光照量還與葉片的成長有關,如若接受的光照量不足,則容易導致葉片發黃、焦黃等情況。故如若在家中培養之時,發現葉片有下垂的情況,則需要及時將花盆轉移到陽台等處,接受充足光照量。

...

花盆的選擇

平日常見的天堂鳥都是在小型花盆之中長大的,看起來體型並不會很大,但其實並不是這樣的,天堂鳥是屬於大型的花卉之一,長到最大的時候,甚至可以超過5米高。之所以因為天堂鳥的體型較大,所以說它的根系也較為發達,在選擇花盆的時候,就需要儘量選擇較深的花盆,有利於天堂鳥的生長。

...

澆水的方法

對天堂鳥來說,掌握好正確的澆水方法,更加有利於它的成長。一般來說,在發現盆土的土壤變干時就馬上澆水,這一種做法是錯誤的,這是因為表面的水分雖然幹了,但在盆土裡面卻還是較為濕潤;天堂鳥在缺水時候,它的葉子會出現下垂現象,在發現有這種情況時,就需要及時補水。

...

保暖及施肥

想要養好天堂鳥,那麼就得先去了解一下它的習性,它本身的原產地是來自於非洲,大家也都知道,在非洲的溫度一般是比較高的,故它對於高溫的抵抗性較強,及時是在40攝氏度以上的環境也可以正常存活。但在冬季時候,一旦發現溫度低於10攝氏度,就需要及時轉移,做好保暖措施。

...

很多花友會問到一點,在冬季時候到底需不需要對天堂鳥進行補肥,答案自然是不可以的,冬季時候的天堂鳥會進入到休眠期,不可以施肥,不然容易對根系造成傷害。

...

天堂鳥的株型十分優美,具有很好的觀賞價值,許多花友第一眼就喜歡上了它,但在培養的過程如果出現了葉片發黃、花苞脫落等情況,那麼就需要及時做好養護措施,看看以上「4點」有沒有作對喲!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單