綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

健身歸來,第二代馬自達CX-5面市,搭載全新黑科技,肌肉感爆棚!

2017-09-25 汽車 57人瀏覽

近些年SUV市場的競爭日益激烈,而且購車群體的對SUV 的要求也更加的嚴格,不只是要平穩中庸,更要高顏值高配置高科技才能吸引他們的眼光。對此不少車企紛紛重點推出各式各樣的SUV以謀求在新興市場占領一席。9月21日,全新第二代馬自達cx-5正式上市,暫定與前代車型一樣的16.98-24.58 萬指導價。

第二代Mazda CX-5是馬自達最新設計理念、最新汽車技術的集大成者,也是長安馬自達征戰國內緊湊型SUV市場的戰略級車型。秉承「以人為本」的開發理念,第二代CX-5持續深化「駕乘愉悅」的造車理念,通過攝人心魄的「觀感」、匠心非凡的「觸感」、人馬一體的「駕感」、駕乘無憂的「安全感」,將帶給每一位用戶前所未有的感官覺醒體驗。

此次推出的全新第二代cx-5基於老款在外觀上做出了很大的改善。在依舊沿用了馬自達家族式的「KODO魂動」設計理念的基礎上,細長的LED智能大燈給人一種狩獵動物鎖定目標的野性美。

立體構造的前進氣隔柵、貫穿頭尾的犀利腰線等等全新的設計元素,讓新車看上去更加強悍大氣更多了運動氣息。新車推出了全新色系「鉑鋼灰」和「水晶魂動紅」,與原先的「魂動紅」相比,「水晶魂動紅」的飽和度增加20%,濃度增加50%。

內飾方面,新車的座椅設計更加厚重,聚氨酯墊材料坐墊能夠有效過濾路面震動,中控區搭載一個7英寸高精度液晶顯示屏,採用「MZD CONNECT悅聯繫統」,APP熱門應用軟體、藍牙音樂流媒體、語音控制系統、GPS衛星導航+TMC實時路況信息等均可在上面顯示。

安全配置方面,新車搭載了加強版「i-ACTIVSENSE」安全系統,這一系統包括:MRCC自適應巡航、SCBS低速剎車輔助系統、BSM盲點監測系統、LDWS車道偏離預警系統、RCTA倒車預警系統等。

值得一提的是,第二代CX-5還搭載了目前馬自達旗下除了創馳藍天這項招牌之外的第二大招牌科技——GVC,加速度矢量控制系統。功用是通過綜合控制發動機、變速箱、車身、底盤等來提高行駛性能,可以被看成是一個智能控制各系統、協調分配扭矩以實現最佳動態行駛的技術。除了第二代CX-5之外,此前完成更新的新昂克賽拉也搭載了GVC技術。

動力方面,新車提供2.0L和2.5L兩款創馳藍天缸內直噴汽油發動機可供選擇,與之匹配的是一款6速手自一體變速箱。

長安馬自達汽車有限公司執行副總裁付遠洪表示:「當下,中國汽車市場消費者正呈現出年輕化、個性化的發展趨勢。隨著長安馬自達完成從『產品導向』向『用戶導向』的企業轉型,以新Mazda3昂克賽拉為代表的年輕化產品收穫了用戶的廣泛好評。第二代MazdaCX-5的到來則將進一步推動長安馬自達轉型深化,賦予品牌無限激情的同時,繼續為中國市場消費者提供特色精品座駕」。

工商服務
友情連結
分類選單