綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

都說喝茶能減肥,為什麼你喝就不瘦?

2017-07-26 文化 77人瀏覽

曾經立志要成為一名小吃貨,吃遍天下的美食,可是,有著吃不胖體制的人從來都是別人家,與自己不掛鈎,隨著美食在視覺和嗅覺上的衝擊,什麼都不管也要放手去吃,,肉肉長在了自己身上,運動對自己來講又過於煎熬。

於是,發現了喝茶可以減肥這一說法,我便想嘗試,每當我饞了,就泡茶喝茶,起初,我只是單純的想減肥,無論泡出的茶有多麼不精細,只顧一股腦的喝下去,管它三七二十一,能瘦最重要。

漸漸的,有一種一入茶門深似海之感,以前覺得泡茶的步驟過於繁瑣,現在覺得是在享受健康的生活方式,當我靜下心來去泡茶時,減肥,變成了我泡茶的附屬品,不是為了減肥而泡茶,而是因為茶道而品茶。

泡茶的工藝獨具匠心,無論是茶具的選擇,亦或是茶葉的余香方面都有些許考究,一套有品質的茶具能增添生活的質感,品位與氣質的提升也能從之提煉。

那麼,喝茶可以減肥到底是為什麼呢?

茶是一種健康的飲品,在初期階段,主要是排毒、解毒與敗火功效,隨著文化的發展,逐漸的兼具人文之一情懷,以茶會友屢見不鮮,從而達到物質與精神的合理統一,所以,就此看來,喝茶減肥是茶葉本身所具有的特點,慢慢的就會發現,當喝茶成為一種生活習慣時,自己自然而然就瘦啦!

茶葉的減肥原理主要是當能量消耗時,茶葉中的茶多酚能很好的抑脂消脂;其次,徹夜可以解油脂,從而減少腸胃對脂肪的吸收,久而久之,肥胖當然遠離。

有些寶寶可能會覺得自己喝茶減肥沒有什麼卵用,其實,喝茶減肥要堅持,並且在正確的時間段,例如飯前飯後一杯茶,可以有效的的降低食慾,分解吃飯時所攝入的脂肪。最主要的是所選的茶葉要得當,不要盲目喝茶,否則,可能會達到事與願違的結果。

工商服務
友情連結
分類選單