綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

水培富貴竹黃葉常見的3種「情況」,及時應對,葉子翠綠蹭蹭長

2020-01-31 17:14:04 家居 90人瀏覽

水培富貴竹黃葉常見的3種「情況」,及時應對,葉子翠綠蹭蹭長

水培富貴竹大家都養著,但是好多花友養的富貴竹出現黃葉的情況,這是什麼原因導致的?而且持續的嚴重不斷的發黃,今天小齊就來給大家說一下富貴竹黃葉的幾種情況,根據您的情況去分析一下就可以了。

...
...

第1種情況的黃葉是溫度不合適,特別是在北方室內溫度低,如果溫度低於15度,富貴竹就會處於一個停止生長的階段,根系不長,葉片也不生長,一直保持一個狀態,如果溫度低於10度,它的葉片就會大面積的從底葉開始發黃,逐漸的脫落掉,所以說我們養富貴竹一定要把它放到一個溫度在15度以上的環境,這樣才能夠保證它長得好,不會出現黃葉的情況。

...

第2種情況是由於我們缺少肥料所導致的,養富貴竹肥料是必不可少的,如果您長時間不用肥料,光在水裡邊養,水裡邊養分是有限的,它的根系長的多,要生長新的葉片離不開肥料,後期您發現它不長了,葉片開始發黃了,並沒有發生其他的問題,就是缺少肥料了,家庭水培富貴竹一定要定期的往水裡加點營養液,儘可能選擇多元素的就行了,如果有水培的營養液才是最好的,每次換水的時候滴上一兩滴,保證水中有養分,它才能夠長得好不黃葉。

...

第3種情況是由於缺少鐵元素所導致的,富貴竹是典型的南方花卉,我們在北方養,水質鹼性,就會導致它不吸收鐵元素,出現缺鐵性的黃葉,最明顯的表現就是新葉長出來以後發黃,所以說,家庭水培富貴竹一定要定期的換水的時候在水裡滴上一兩滴醋,保證水質的酸性,它才能夠正常的吸收水裡的鐵元素,這樣就不會出現問題。

...

因為我們經常性的換水,水裡邊也是多少含有鐵元素的,只要保持水質是酸性的,它就能夠正常的吸收,就不會出現問題,根本沒有必要去放鐵釘,也沒有必要去使用硫酸亞鐵,只要保證著水為微酸性就可以了。

...

家庭水培富貴竹養護非常的簡單,我們保證著水稍微有點髒了,及時的給它換水,每次換水的時候在水裡滴上一兩滴生根液,換水的時候水溫要跟空氣的溫度相接近,不要太高也不要太低,養護的時候要把它放到一個散射光的環境中,不要不見光,這樣我們養的富貴竹,既不會出現徒長的情況,新長的枝條也會更加的粗壯,葉片也不會出現發黃的情況,這是水培富貴竹的關鍵。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單