綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

2019雷克薩斯銷量公布 同比增長25% ES是主力

2020-01-31 15:08:00 汽車 6人瀏覽

2019年已經過去,各大品牌的全年銷量也陸續發布,身為一線豪華品牌的BBA,它們的銷量自然受到了車迷朋友們的強烈關注,而二線豪華品牌中,凱迪拉克眾望所歸地拿下了銷量第四的位置,也標誌著這個美系百年豪華品牌的重新崛起,但它們的身後有一個低調的對手一直在「悶聲發大財」,它就是雷克薩斯。


...


據雷克薩斯官方發布的銷量數據顯示,2019年12月,雷克薩斯在華銷量為20282輛,這一銷量數據比2018年同比增長了76.5%;2019年全年累計銷量達到200521輛,同比增長了25%,這也是雷克薩斯在華年度銷量首次突破20萬輛。這個銷量數字比起凱迪拉克的212507輛只差了1萬輛左右,可以說是惜敗。


全新一代ES系列無疑貢獻了全年最多的銷量,這款中型車實際上在換代之間銷量就可圈可點,而換代之後,全新的外形、精美的內飾俘獲了更多30萬元級別用戶的心,從銷量上來看,ES也的確交出了滿意的答卷。


...


光憑ES的銷量就能撐起雷克薩斯在中國全年銷量里很大一部分的基數,從這點上來看,它無疑是成功的,但光芒的背後是我淡淡的憂慮,我認為雷克薩斯2020年在中國的表現暫時難以判斷。


理由要從多方面來看,首先是銷量的組成部分,會做生意的朋友一定知道,當一個企業的贏利點過於單一時,它就存在風險集中的問題,雷克薩斯目前面臨的就是這個問題,只有幾款車型特別走量,其它的過於冷淡,造成這種局面的情況也是雷克薩斯的無奈。


雷克薩斯旗下有著豐富的產品線,在顏值方面它們也是相當能打,但如今它們中的絕大多數在中國的銷量我覺得可以用慘澹來形容,原因其一就是車型過老,比如後驅的IS和GS,多年沒有換代的它們在綜合產品力上已經完全跟不上對手的步伐,原因其二就是售價過高,我們知道雷克薩斯一直是純進口品牌,這樣會導致它的產品對比對手的同級別車型在價格上會有很大的劣勢,IS和GS動輒比一線豪華品牌BBA的同級產品起售價貴了5萬以上,相信除了信仰也很難找到購買它們的理由。


...


其次就是熱銷產品的競爭力問題,的確ES如今銷量還算不錯,但細看它本身的銷量組成,最入門的ES200占了半壁江山,可見大多數人購買ES系列就是掐在了30萬左右,再高就不會考慮ES,而去考慮同級的BBA車型。


況且ES取得目前的銷量有很大原因就是30萬級別BBA的中型車2019年在產品力上讓它有了可乘之機,典型的就是奔馳C換裝了1.5T發動機且爆出了xx門,而3系由於剛換代不久,價格十分高昂,這都是暫時讓這部分消費者轉投ES200的原因,而隨著今年BBA價格可預見的逐漸下調以及服務的提升,加上ES新車熱力的逐漸喪失,ES系列在2020的銷量還真是未知數。


最後就是2020年雷克薩斯潛力增長點--雷克薩斯LM,這款豪華MPV於2019年上海車展上亮相,預計於2020年2月24日上市。豐田阿爾法作為MPV屆當之無愧的豪華標杆,這位置一坐就是多年,當然我相信許多人對它加價幾十萬銷售頗為不能理解,但事實它就是唯一被那群對豪華有剛需的老闆們認可的MPV。


...


而現在LM的出現,讓那群不差錢的老闆們有了一個花錢的理由,加上它的豪華也不存在任何質疑,阿爾法是不是加價也不重要了,反正對這個級別車有剛需的人,追求的就是最好的東西,弄不好LM還會因此影響到阿爾法的銷量。

這樣看,2020雷克薩斯在我國的銷量有憂患也有希望,但我依然還是期盼雷克薩斯儘快將那些後驅豪華轎車換代,畢竟憑藉一輛前驅的ES,想和一線豪華品牌的後驅轎車扳手腕還是比較吃力。

註:部分圖片來自於網絡,若圖片涉及版權問題,請與我們聯繫我們將及時更正、刪除,謝謝

原創文章歡迎轉載,需註明來自一號汽車。如發現非法轉載,我們將追究法律責任。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單