綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

林俊傑與孫燕姿為武漢發新歌,被官媒點名稱讚,MV細節讓人暖心

2020-01-31 02:39:39 娛樂 118人瀏覽

近日,林俊傑在微博上發布了自己的一首新歌,名字叫《Stay With You》,同時配上了文字:就算再艱難,愛不會離開,I』ll Stay With You,同時艾特了歌手孫燕姿。

這首歌正是為了抗擊新型肺炎加油而寫的,新歌的作曲由林俊傑完成,作詞是孫燕姿。

...

截止至1月29日晚上10點,已經有180多萬人點讚。

兩個人在評論區討論這首歌的由來,孫燕姿說,是林俊傑打電話給她,邀請她一同創作這首歌,用來致敬前線人員。

人民日報官博也轉發了這首歌,還說「隔離病毒,但不會隔離愛。轉發,讓武漢人民知道,全國人民和你們在一起。」

很多網友也評論,聽完這首歌真的很感動,在這種時候,讓大家心裡受到很大的鼓舞。

...

從這首歌里,我們能看到林俊傑的用心,MV的封面是醫護人員工作中忙碌的背影,歌詞寫的也很戳人。

...

粉絲看完MV之後,也大呼林俊傑簡直全能,新歌的MV都是林俊傑自己剪的,視頻里很多素材都是林俊傑之前積累的。

比如MV里出現了一個有彩虹的演唱會畫面,就是林俊傑之前在湖北襄陽開演唱會時候拍的。

MV里還有一個畫面出現了彩色的天燈,天燈上寫著「J pray for you」,這是2015年台灣發生了粉塵爆炸事故,林俊傑在台北為傷患人員祈福放的天燈。

...

這支MV真是細節滿滿,裡面還出現了蠟燭、路燈等具有象徵意義的物品,不得不夸林俊傑真是有心了!

從有寫歌的想法到完成,時間非常緊迫,林俊傑肯定是在過年期間爭分奪秒來完成這支歌曲,犧牲了自己的休息時間。

其實大家看得出來這次的新歌並沒有以往那麼精緻,甚至MV有些地方還能有瑕疵,略顯粗糙但是林俊傑應該也是想要大家早點見到這首歌,在這樣特殊的時刻,用歌聲來鼓舞大家,傳遞溫暖。

...

其實林俊傑已經不是第一次用歌聲來溫暖大家了,2008年汶川地震,林俊傑僅僅只花了兩天一夜,就寫出了歌曲《愛與希望》。

2015年,台灣發生塵爆事故,林俊傑又創作了《I Pray For You》,同時還把歌曲所有的收入捐出去了。

林俊傑不愧是一位暖心的偶像!這才是一位音樂人該有的擔當和作為!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單