綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

朝陳坤吐口水,孫紅雷對他說「真想抽你」這個34歲的演員有實力

2020-01-31 02:35:53 娛樂 132人瀏覽

跳芭蕾的特種兵,10年舞蹈8年拍戲,終於要火了

...


每個人從小都有很多夢想,是救死扶傷的醫生,是瀟洒帥氣的特務,會跳舞能唱歌,還總幻想自己是天才轉世。恨不得自己有上百種身份,這就是為什麼孫悟空72變深受孩子們喜歡,也是大人捨不得的情懷最根本的原因吧。

...


娛樂圈有這樣一位演員,年僅34歲卻有多種標籤,文學管理學雙學位,芭蕾舞者,演員,正因為他秉承愛什麼就做什麼的態度,雖然紅的晚一些,但是他做得事情都是發自內心喜歡的。

01

尹昉出生於1986年8月27日,湖南長沙人,11歲時考入北京戲曲藝術職業學院,因此來了北京,舞蹈練習的每一天都讓他倍感枯燥,16歲中專畢業後,他考入北京師範大學,除了本專業舞蹈外還選擇了與之前底子相差較大的工商管理學,他認準的方向就會去努力。

...


大學畢業後尹昉逐漸找到自己喜歡的事情,他找了一家演藝公司從事導演和管理工作。

尹昉在採訪中說自己小時候可能因為身體不好才學的跳舞,自稱協調性比較差,練習舞蹈過程經常摔倒,尤其到了北京後在班裡是屬於最差的一個,直到一次頒獎晚會拿了獎,被班裡跳舞最好的同學誇獎,才開始冷靜分析自己,感嘆付出的成功。

尹昉對自己的評價是感知力比較好,他會按照自己的感知去努力將事情做好,因為身體因素無法任意去發揮,但是他在編劇舞蹈方面非常有天賦。

...


所以自2012年3月起,尹昉開始嘗試自己創作,編舞演出,獲得了不錯的成就。

首先與黃幻在巴黎合作完成了商業藝術實驗作品《生命之輕》 ,後受邀擔任肖向榮舞蹈劇場作品《海子》的主演和編舞,首演在國家大劇院,併入選上海國際藝術節「扶持青年藝術家」,創作的現代舞作品《底片》受到了國內外藝術界和媒體的矚目 。

...


之後尹昉的多部作品都有了不小的反響,直到2014年10月結識崔健,擔任《藍色骨頭》的男一號「鍾華」一角,這也是尹昉的大銀幕處女作 ,他獨特的氣質吸引感染了很多人。

《火鍋英雄》尹昉給觀眾呈現了史上最性感的「孫悟空「劫匪,霸氣紋身,性感豹紋內褲,花式虐陳坤,開機前面對陳坤這樣的前輩還非常緊張,一進入角色立馬狀態回歸,朝陳坤吐口水,將一個劫匪為了保命,無賴與瘋狂展現的非常到位。

...


在出演電視劇《新世界》徐天一角時,尹昉說自己用最笨的方法來找人物狀態,劇中扮演的徐天在得知女友賈小朵被殺後的崩潰狀態,尹昉就不斷站起蹲下站起蹲下,最後直接暈了過去,下巴縫了四五針,尹昉卻覺得非常棒,像他說的那樣,用自己的感知力來控制自己要完成的事情,達到想要的效果。

02

《新世界》播出後很多人對這個看起來帥帥的,眉眼皺在一起蠻橫的小子關注起來,網上對尹昉的討論越來越多,這時才發現原來《少年的你》那個一定要調查出真兇的警察也是尹昉扮演的。

演員本身和自己所希望扮演的角色非常像,尹昉說自己曾經跳舞工作都非常用力,用盡了情緒,後來發現情緒不能完全解讀一部作品,只有不斷去思考才可以突破自己。

...


尹昉對自己的事業和喜好從一開始的不設限,到現在一點點學會沉澱,面對記者採訪尹昉坦言自己的創造力和感知力學畫畫也許會取得更好的成績,但是他如今不能分心,演戲、舞蹈已經占據自己很多時間,也許以後有時間會多多開發。

對於這麼優秀的男人,最讓人關心的就是戀情問題,但是至今沒有任何緋聞傳出,結婚的信息也沒有,反倒是和黃景瑜關係甚好,倆人多次相約逛街被拍到。

03

尹昉在《新世界》中扮演的警察徐天,因為有兩位大哥罩著,所以做事橫衝直撞,經常得罪人,但是他飾演的角色都有一個共同點,無論是什麼後果,都要實事求是。

...


這和尹昉本人做人的態度也一樣,面試徐天一角時和孫紅雷對戲,他的囂張和猛撞完全還原了徐天的性格,讓孫紅雷調侃「真想抽你」。拍戲不做作,即使是小角色也不會刻意討好,演好每個角色才是身為演員最根本的態度。

生命如神秘的宇宙,不斷突破不停挑戰,人總會超越自己。祝願尹昉越來越好。

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單