綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

波士頓交響樂團取消亞洲巡演,上海站宣布退票,尼爾森斯說:我們會再來的

2020-01-31 01:04:16 娛樂 96人瀏覽
...

1月30日晚,上海東方藝術中心和波士頓交響樂團宣布,原定將在2020年2月15-16日舉行的波士頓交響樂團音樂會取消。

演出主辦方東藝表示,自新型冠狀病毒的肺炎疫情出現以來,劇場始終密切關注並貫徹執行相關管理部門指令,積極採取各項防控措施,已經取消了春節期間的8場演出。考慮到疫情仍在持續中,出於對國家疫情防控的響應以及從廣大觀眾以及外國樂手們的健康安全角度考慮,經慎重研究並與波士頓交響樂團、巡演經紀公司的積極協商後,波士頓交響樂團宣布取消原計劃2月6至16日的亞洲巡演,其中包括2月15、16日在上海東方藝術中心的兩場音樂會。

波士頓交響樂團樂團主席、執行長馬克·沃爾普和音樂總監安德里斯·尼爾森斯,在共同發布的取消巡演通告中感謝演出主辦方、組織方的付出與努力,並為受到疫情影響的人們祈福。

東藝總經理雷雯表示:「在當下取消演出是雖遺憾但必要的做法,待到疫情結束後樂迷可以仍舊『聽交響、到東方』,時機恰當的時候,波士頓交響樂團必將重返東藝,期待在不久的將來,震撼樂聲能如約奏響。」

...

據悉,東藝將為已購買波士頓交響樂團音樂會的觀眾妥善處理退票事宜。為避免人員聚集導致的交叉感染風險,減少大家不必要的的出行,本次退票目前僅通過線上進行。從2月1日起至6月30日,東藝將提供長達150天的寬裕退票時間,觀眾無需來現場辦理。(退票細則請關註上海東方藝術中心官方微信、微博、官網信息)

波士頓交響樂團與安德里斯·尼爾森斯,原本計劃在今年2月6日至16日,造訪首爾、台北、香港與上海四個亞洲城市。由於疫情所引起的憂慮,最終樂團在經過和四個城市的主辦方商議後,決定取消整個亞洲巡演行程。

波士頓交響樂團總裁與首席行政官馬克·沃爾普表示,樂團做出這個決定經過了慎重的考慮。「我們深信樂團成員以及整個巡演團隊(包括鋼琴家葉菲姆·布朗夫曼)的健康與福祉至關重要。我們也無法預知未來幾周各個地區的交通運輸會受到怎樣的影響,所以才很遺憾地做出了這樣的決定。」馬克·沃爾普表示,眼下大家都對疫情深切關注,他也代表波士頓交響樂團向受到這次疫情影響的人士表示慰問。

...

波士頓交響樂團音樂總監安德里斯·尼爾森斯表示,此次亞洲巡演取消,令首爾、台北、香港與上海的樂迷感到失望,樂團中的每一個人都覺得很沮喪。「與此同時,我們也需要各位的體諒,因為必須顧及所有樂團團員的健康與福祉。」

「這些年來,我跟樂團都很享受巡演帶來的喜悅,把波士頓交響樂團美妙的音樂帶到各地。我們保證,在未來的日子樂團一定會再次造訪亞洲。眼下最重要的是,我們衷心祝福每一位受到疫情感染的病人,希望他們早日康復。」尼爾森斯說。

據悉,波士頓交響樂團現正探索在未來兩周亦即原定巡演的日期,在波士頓舉辦一場公益性的免費演出,詳情將於下周初公布。

作者:姜方

編輯:小康

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單