綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

大齡的女生,談戀愛一定很好追嗎?

2020-01-29 02:29:17 情感 640人瀏覽


前些天鄰居家的32歲女孩,在家人的安排下,相親成功並領了結婚證。女孩是醫院的正式護士,相親對象是銀行的門房人員,這位男士比男生小三歲,雖然他的工作不是很好,但只因女孩年紀大了,就不講什麼條件了。

但並不是說大齡的女生就失去了競爭力。

並不是「大齡女孩就意味著沒人要,就像是市場上被挑選剩下的殘缺物品。」相反,很多大齡女孩可能是未被開發的寶藏,隱藏著尚未被人發掘的閃光點。

...


為什麼這些女孩沒有早早地把自己嫁出去呢?原因有三:

一、有自己的想法和追求

傳統社會中女孩生下來的宿命就是結婚生子,所以很多女生上學的時候成績不好,就早早輟學,出來社會上帶上幾年,到了20歲左右,找到了男朋友就定了終身,年紀輕輕就嫁人生子。

這種女生一般對自己的生活規劃比較模糊,處於隨遇而安的狀態。對自己的未來和生活沒有太多的想法。

...


而反觀那些大齡還未結婚的女生,他們上學的成績很好,是家裡的乖乖女,聽父母老師的話,不早戀不貪玩,吃苦耐勞。有自己的理想和追求,並不會把結婚談戀愛放在頭部重要地位。 他們覺得過早結婚,會被家庭和孩子束縛,沒有太多時間去做自己想做的事情。

二、有主見,不盲目

很多人到了年紀就結婚,可能並沒有遇到自己心愛的人,但是因為別人一句:「女生老了就嫁不出去了」「再不嫁就嫁不出去了」等等這樣的話,而被迫結婚。

因為只有這樣才顯得入流,才不會成為大家眼中的異類。

相反,那些大齡還沒結婚的女生,他們有主見,有自己的想法。不會盲目聽從別人的安排。所以即使已經到了結婚的年紀,還是不會迫於外在壓力,必須結婚就隨便找個人將就。

...


三、自己優秀

一個優秀的人有自己的事業、存款和體面的工作。她自己活成了很多人羨慕的樣子。所以,像他這樣的人,一般挑另一半時,一定是與她門當戶對的人。

所以,如果你認為所有大齡的女生都很好追,只要有人追就會答應。那你也太天真了。對於一無是處的人來說,年齡反而是她的拉分項。而對於努力上進,優秀且自信的人來說,年齡反而是她的增分項。

...


《刺蝟的優雅》中有這樣寫道:「我們都是孤獨的刺蝟,只有頻率相同的人,才能看見彼此內心深處不為人知的優雅。」

一個女人最高級的活法就是無齡感,不因為年齡而屈從,不因為世俗而討好,不因為別人而諂媚。做女人,得自信,別用年齡給自己設限,不要因為別人說你是什麼樣的,就去相信別人的評價,還是要相信自己是值得被愛的,要敢於去愛、去爭取、去主動。


...


一輩子那麼長,如果可以,一定要找一個深愛的人,或者你所熱愛的,堅持下去。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單