綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

這種不用土就能長的植物,隨便塞角落就呼呼長,噴點水就活

2020-01-29 00:39:26 家居 106人瀏覽

本文看點:鹿角蕨沒有根系,屬於附生類植物,分株繁殖方法很簡單,日常養護時,野外找一些乾淨的木樁就能栽種,放置浸潤充分水分之後的水苔和花泥能為其提供適宜的生長環境。

平時我們在家裡養護的植物,一般都是一些比較普遍且常規的植物,比如說吊蘭、綠蘿還有發財樹這一類的。

...

還有一些植物長得比較奇特,雖說咱們平時家裡養護的比較少,但其實是卻是非常適合家庭養護的,因為它們獨特美貌,在家裡能夠起到很好點綴作用。

其中有這麼一種植物,最近就很受大家的歡迎,它就是鹿角蕨。前幾天一位花友就在朋友家裡也看到了這種植物,簡直喜歡的不得了。

...

這植物被放在木樁子上,就像一個鹿角一樣,看起來簡直就像工藝品一樣美麗,於是他趕緊問這是什麼植物。

朋友就告訴他說,這種植物名字叫做鹿角蕨。不知道你聽說過這種植物嗎?它是一種熱帶特有的植物,沒有根系,是屬於附生類植物。

只要有一個木樁和濕潤溫暖的環境,那麼它就能夠源源不斷的生長,並且越長越健壯,給人以非常美的享受。

...

咱們平時在家裡養護這種植物,其實也是非常方便的,畢竟它不需要土壤,也不需要太複雜的生長容器,只要有一個小小的角落,就能夠成為它的安身之地。

那麼我們在冬季怎麼樣養護才能讓它越長越好呢?首先我們要知道如何獲得一棵。

在市場上購買一株或者是在有養護它的朋友家裡進行分株。它的分株繁殖方法很簡單,從它的根系部分將其切開,在斷面的地方塗上一點多菌靈和生根粉,再放在乾燥溫暖的地方晾乾,這樣它就能夠成活成為一株新的鹿角蕨。

...

擁有了一棵鹿角蕨之後,我們就要考慮用一種什麼樣的方式把它安置在我們的家裡。首先可以選擇木樁養護的方法。

大家在野外找一些乾淨的木樁,注意不要有蟲蛀,否則會造成爛根。木樁中間用小刀鑿一個洞,在洞裡面放上一點水苔或者是花泥,這樣能夠給它一個好的濕潤的生長環境。

...

把這些水苔和花泥浸潤充分水分之後,將我們所準備的鹿角蕨安置進去,如果你擔心僅僅是塞進去會固定不住的話,那麼可以找幾根鐵絲將它固定,這樣還可以懸掛在牆上,能夠起到很好的裝飾作用。

...

當然如果你是放置在桌子上面的話,那麼就不用顧及到這方面的問題了,直接塞進去即可。

關於日常的養護我們也需要注意,比如說溫度要在20攝氏度左右,因為它原本是在熱帶和亞熱帶環境的植物,

...

因為它是非常喜濕潤環境的,所以大家平時可以多給它噴水保濕,用噴壺給它噴洒一些水霧或者是及時的給栽種它的花泥和水苔添加水分。

你喜歡這種奇特的小植物嗎?心動的話可以在家裡養護一棵哦~

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單