綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

這六種植物越養越值錢,在家養幾年,身價猛漲幾倍!你家養了幾種

2020-01-29 00:38:24 家居 98人瀏覽

有時候覺得養花也跟打遊戲升級一樣,也是一級一級提升技能的,剛開始養花可能只求能養活,死不了;慢慢能養活了,就希望能開出美麗的花朵;再後來就開始追求造型和審美····總之,是一個小白一步步晉級成大神的過程。今天,小編給大家推薦幾種能養成高價盆景的植物,在家養上幾年,身價猛翻倍,越養越值錢!

...

金彈子

金彈子又叫瓶蘭花、黑塔子,它生命力頑強,壽命較長,寓意富貴吉祥,是頗受歡迎的觀果盆景。它樹姿端莊,莖幹剛勁挺拔,色澤如鐵,金黃色的果實圓潤如球,狀如彈丸,經久不落,綠葉中點綴著黃色的果子,鮮艷悅目,觀賞價值極高,黃燦燦的果實給人一種豐收、喜悅美好的感覺,盆栽於室,古樸典雅,添福增吉。

...

推薦理由:

常言道:家養金彈子,富貴一輩子」,金彈子壽命長,寓意喜慶,有旺宅納福的風水作用,且易於造型,具有較高額觀賞價值,在家養上幾年,身價翻幾倍,觀果盆景中的佳品。

...

養護

金彈子喜陽光充足、溫暖濕潤的環境,適宜的生長溫度為28~33度,喜歡疏鬆肥沃、濕潤的砂質土壤,耐修剪、耐短暫的低溫,冬天需溫室養護,適當增加光照、減少澆水。

...

推薦靠譜的店鋪:


銀杏

銀杏又叫白果樹、公孫樹,曾是僅遺存於我國的珍稀樹種之一,素有「活化石」之稱。它樹形優雅,軀幹蒼勁挺拔,壽齡綿長,幾乎可達數千年,春夏季葉色嫩綠,秋季變為黃色,甚是壯觀美麗,具有超高的觀賞價值,家裡養上一盆,古樸典雅、別具一格。

...

推薦理由:

銀杏樹寓意健康長壽,並且我國風水學中認為家裡養一棵銀杏樹,可鎮宅旺運、避邪化煞、招財納祥、添福添壽,有「銀杏入宅、黃金滿財」的說法。

...

養護

銀杏樹適應性較強,喜溫暖、陽光充足的環境,較耐寒,喜歡土層深厚、疏鬆肥沃、排水良好的土壤,秋冬季可將銀杏樹樹幹塗白進行保暖。

...

推薦靠譜的店鋪:


達摩梔子

達摩梔子是日本培育出來的一個品種,它生長速度較普通梔子較慢,但開花結果性俱佳,是梔子花盆景樹種中較優秀的品種,也是極佳的盆景樹種。達摩梔子樹姿端莊,造型優雅,白色的小花素雅芬芳,厚實的小葉濃綠光亮,綠樹白花,格外清雅,觀賞價值極高,家裡養上幾盆,清秀雅致,頗具雅韻。

...

推薦理由:

達摩在日文中有不倒翁的意思,達摩梔子的葉片厚實,葉尖圓鈍,開花率極高,花開時清香怡人,在家養上幾年,養出好造型,價格能翻幾倍,尤其是提根造型,給人寧靜雅致之感,獨具風韻。

...

養護

達摩梔子喜溫暖、通風良好、光照充足的環境,喜歡疏鬆肥沃、富含腐殖質、排水良好的酸性土壤,冬天需溫室養護,適當增加光照,澆水不可過於頻繁,忌盆內積水。

...

推薦靠譜的店鋪:


玉樹

玉樹是頗受大家歡迎的觀葉肉質植物,它株形美觀大方,葉形奇特,肥厚的肉質葉片葉色碧綠,光潔如碧玉,樹冠挺拔秀麗,枝幹蒼勁古樸,頗具古韻。玉樹夏秋兩季還會開白色的小花,繁花滿枝,綠白相間,頗為雅麗。盆栽於室,綠意盎然、清新雅致,雅趣十足。

...

推薦理由:

玉樹寓意吉祥如意、財富、華貴,在風水學中屬於生旺增運的風水植物,它幾乎很少開花,因而民間有「鐵樹千年不開花,玉樹萬年不開花」的說法,視其開花為祥瑞之兆,玉樹開花預示著好運和富貴。

...

養護

玉樹喜溫暖乾燥、陽光充足的環境,忌烈日暴曬,稍耐陰,喜歡疏鬆肥沃、排水良好的沙質土壤,適宜的生長溫度為20~30度,不耐寒冷。冬天需溫室養護,適當增加光照,澆水需適量,越冬溫度最低不能低於7度。

...

推薦靠譜的店鋪:


迎春花

「金英翠萼帶春寒, 黃色花中有幾般? 憑君語向遊人道,莫作蔓青花眼看」迎春花又叫小黃花、金腰帶等,雪中四友之一,是我國常見的花卉之一。它樹形優雅,細長的枝條披垂,於冬末早春先開花後長葉子,金黃色的花朵秀麗端莊,氣質出塵,葉叢青翠,清香怡人,頗為美麗。家裡養上幾盆,花開時,黃花滿枝,色彩明艷,清麗脫俗,極為雅致。

...
...

推薦理由:

迎春花不畏嚴寒、不擇風土,先百花而開放,先花後葉,極富觀賞價值,是生命、希望、活力的象徵,盆栽於室,清麗端莊,典雅大氣。

...

養護

迎春花喜溫暖濕潤、陽光充足的環境,喜光照也稍耐陰,稍耐寒,可耐乾旱,喜歡疏鬆肥沃、排水良好的酸性或中性沙質土壤,忌水澇。冬天可移至室內光線明亮處養護,適當控水,避免低溫潮濕。

...

推薦靠譜的店鋪:


黃楊

「颶尺黃楊樹,婆要枝千重,葉深圃翡翠,據古踞虬龍」黃楊一直是很受歡迎的盆景樹種,它樹姿優美,葉小如豆瓣,質厚而有光澤,四季常青,可終年觀賞。黃楊生長較慢,有「一年長一寸」之說,民間稱它為」千年矮「,它枝葉婆娑,常年青翠,家裡養一盆,清新悅目,典雅古樸。

...
...

推薦理由: 一年長一寸」之說

黃楊自古以來就深受國人喜愛,是寓意吉祥、富貴的樹種,有鎮宅辟邪、生財旺運的風水作用,有「家有黃楊,世代棟樑」、「家有黃楊,金玉滿堂」的說法,盆栽於室,旺財增運、護宅守家,富貴吉祥。

...

養護

黃楊喜溫暖濕潤、陽光充足的環境,喜光照也耐陰,可耐乾旱、寒冷,也可耐熱,喜歡疏鬆肥沃、富含腐殖質、排水良好的沙質土壤,最低可耐零下20度的低溫。冬天可適當增加光照、減少澆水。

...

推薦靠譜的店鋪:


這六種越養越值錢的植物,你家養了幾種呢?你還知道哪些寓意吉祥、越養越值錢的植物呢?歡迎留言參與討論!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單