綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

不想要老氣橫秋的模樣,紅木家具墊子就不要隨便搭

2020-01-29 00:35:27 家居 74人瀏覽
...


...

紅木家具的裝飾會帶給人一種低調沉穩的高貴形象,古色古香,充滿中國古韻味道,它對於我們普通的家庭來說可以說是奢侈品了,所以說它的配件也是十分講究的,就比如說,紅木沙發墊吧,在定做的時候我們就要下些功夫了。

紅木家具配套海綿墊子的優點,一是用於保護木頭不受損壞,二來可以很好的與家裡窗簾、地毯等軟裝搭配起來。

我們印象中的中式古典紅木家具是這個樣子的,讓人覺得太老、太古板。讓家裡感覺沉悶,不適合當下的生活理念。

...
...

大部分的年輕人往往會嫌棄它過於沉穩、老氣橫秋。近些年一些簡潔裝修風格被大家所認同喜歡,紅木家具的裝修風格也在不斷的改變,迎合現代人的需求,比如流行中的新中式風格讓人有眼前一亮的感覺。如果你嫌中式紅木家具過於沉穩,在做中式裝修設計里可以運用些年輕的元素,壁布、窗簾、燈具這些用色彩鮮明靚麗的,混搭些現代家具,使家居呈現出古典與時尚的氣息。

在不改變中式紅木結構的情況下,我們選擇它的坐墊時花點小心機,也能讓沙發散發出活力感。

在選擇紅木沙發墊與抱枕、桌旗時我們要注意的到以下幾點 :

1、在定做沙發墊的時候,沙發墊定製粘扣帶或綁帶的設計是需要的,在拆裝清洗上會方便很多。

2、很多布料常見的一個問題就是縮水,所以我們在選擇布料的時候,一定要選擇不容易縮水的布料,比如說絨布面料、再生纖維、仿真絲、高精密等都是我們很好的選擇。

3、紅木沙發坐墊定做選擇顏色也是相當重要的,儘可能選擇耐髒的布料顏色,與此同時,與其他的軟裝飾物儘量協調起來,顏色與圖案都不可過於孤立。

4、3人組沙發一般要5個抱枕再加兩個扶手處的黃金枕才夠飽滿;單人位的沙發,一個墊子加一個抱枕與黃金枕才夠飽滿;圈椅、官帽椅一個座墊一個抱枕就夠了。

...

紅木家具在搭配上可以低調卻不缺少內涵,也可高端大氣盡顯奢華。

...
...
...
...
...
...

編輯留言

私信小編,回復「軟裝設計」,加入裝修情報軟裝設計讀者群。回復「紅木」,加入紅木家具裝修情報讀者群。也可以回復「滾叔」,加入滾叔的裝修輔導群。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單