綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

他給電視牆做了個小改動,68㎡的家裝出大宅范,全屋處處是亮點

2020-01-29 00:31:14 家居 92人瀏覽

本期案例坐標在北京朝陽區,雖然只是一套68㎡面積的兩室一廳剛需房,但裝修的設計思路確實理念超棒!縱觀全屋,總體色調確實以深色調為主,筆者個人非常的喜歡,高級耐看,沉穩且不易過時。戶型圖如下:(圖源:肖毅峰工作室)

...

68㎡為房屋的使用面積,此數據不含公攤,大家可自行評估一下。不過從戶型上來說,還是很不錯的!雖說是剛需戶型,但進屋有獨立門廳,廚房雖狹長,但距離臥室較遠,格局上動靜分離,雖然也有缺點但瑕不掩瑜,以下為設計師優化後的改造平面布局。

...

屋內承重牆較多,主要格局不變。整個改造圍繞客廳電視牆區域展開,屋主經由設計師的建議給客廳電視牆做了個「小改動」,最終這個68㎡的家裝出了一種視覺上的「大宅范」,而且全屋處處都是亮點細節,給大家曬曬全屋!

...

原始的廚房門緊鄰入戶門,改造後,把進入廚房的方向改到左邊的餐廳區域,原來的廚房門洞改成了上圖的入戶玄關鞋櫃區域,保證此處的獨立性,且擁有充足的收納空間。

...

中底鏤空的經典設計就不必多說了,加之輔助燈帶的設計,讓客廳充滿視覺層次感,底部鏤空區還預留了掃地機器人的充電口。而右側牆體也不浪費,裝上定製的護牆板,以及掛衣鉤,一進屋隨手就能掛衣服掛包包,十分方便。

...

隨即則看到左手邊如今的廚房,看似廚房改成了開放式,設計此處被設計成了西廚區域。原有的一面電視牆因為非承重,所以被完全拆除了,如此一來,視覺進深感就擴大了一倍,加之這種中西廚形式的設計多以大戶型為主,所以改動了電視牆後,瞬間讓客廳裝出了一種「大戶型」的視覺效果。

...

改造後的電視牆現在以半牆的形式存在,四周圍是大理石框架,剛好嵌入了一台電視機,電視機的尺寸嚴格按照客廳觀影的最佳視距來匹配,未來即便換新款只需買同樣大小的即可。電視機左側空間也不浪費裝了一排到頂的隱形櫃,用於提升整個客廳的收納。

...

全屋其實以高級灰為主,搭配地面大面積的木色系,給人的感覺沉穩自然,細節之處點綴了一些黑色的木質框架進行勾邊,效果簡約硬朗。淺米色的主沙發在整體硬裝色調下顯得格外明亮,沙發背景牆的洗牆效果也倍顯層次感,至於右側則裝了地台式卡座,定製一大排軟墊,輔以抱枕點綴,能做人能儲物,橢圓形茶几也盡顯圓潤之美,給整體方正的裝飾格局帶來了些許造型上的對比。

...

電視牆改動後的巧妙之處,不局限於擴大了視覺效果,右側結構被延伸出來,形成結構一體化的定製吧檯,除了延伸視覺效果,也兼備極強的實用性,讓整個客廳擁有了更多居家休閒氣息,早晨解決早餐,在此處即可,方便快速!

...

從背面看,電視機背後也有一定櫃體收納,儲物功能強大。右側則是西廚區,此處有水槽、操作台面,主要用於備菜,充足的吊櫃地櫃滿足了更多的備用儲物功能,並且預留了冰箱的收納區。

...

左側的生活陽台則改成了中廚區,一邊炒菜,一邊備菜。(備菜區就在炒菜區對面,沒入鏡所以遺憾不能展示了,操作起來也不麻煩,在右邊洗菜切菜,然後放到備菜區等待備用)

...

冰箱周圍也裝了額外的柜子,不僅提升收納,視覺效果也頗為美觀,最右邊還有一點空間懸掛全身鏡,方便進出門整理儀容。

...

上圖為了讓大家更清晰地看到整個客餐廳布局,所以用到了廣角鏡頭。

...

實際效果是這樣的,餐廳區依牆而設,餐桌椅靠左側牆體擺放,再與牆面銜接的位置有一組裝飾鏡,除了保護牆體,也能夠拉伸整個室內的空間。

屋內的光線設計也非常自然,吊頂的燈帶和嵌入式筒燈的均勻分布,讓整個頂面空間更具層次,更簡約不突兀,無主燈的設計太棒啦!

...
...

此處視角,則是進入臥室的過道區域,視角正對著衛生間門,會顯得比較突兀,所以設計師巧妙的利用木質隔斷延伸了沙發背景牆,不僅從結構上擴大了牆體空間,更為大氣,也在視覺上保證了房屋的採光不受影響,再點綴一個小邊幾,太合適了!

...

衛生間地面,用到的是木紋瓷磚,看上去就和木地板一樣頗具質感。因為空間不算大,所以淋浴房做成了鑽石型,靠角落擺放,完美利用空間。

...

臥室背景牆用到了靜謐的磨砂啞光黑色塗料,配上白色的柜子和暖光燈,高級耐看不失溫馨。

...

五斗櫃很實用,其實主要功能是屋主用於化妝的梳妝檯,女屋主習慣站立化妝,提升收納的同時,這組柜子剛好匹配了女屋主的生活習慣。

...

超精緻的床頭燈,極簡的金屬線條和球體結合,有一種「滿月」的溫馨感。

...

配合白紗簾,把屋外採光烘托的仙氣十足,如此靜謐的臥室,睡一覺一定很放鬆吧。

...

次臥暫且做書房,背景牆依舊用到了黑色系,不過點綴了黃色系的掛畫,十分跳躍,瞬間年輕范十足。榻榻米床一體式衣櫃的設計,也是把空間利用到了極致,收納功能就更不必多說了。

...

另一側是書桌區。

本案分享到這裡希望給大家一些參考,感謝各位讀者的細心閱讀,在這裡也祝福各位讀者以及家人在新的一年裡,身體健康萬事如意,相信我們會早日挺過疫情,大家會越來越好!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單