綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

富士康出大招了,在印度布局這個品牌抗衡小米和步步高系

2017-09-19 3C 66人瀏覽

羅忠生與印度網紅

今年8月,富士康收購的夏普在中國北京正式回歸發布了一款號召式的全面屏手機,並且我們了解到目前夏普手機總裁是由在手機業內經驗豐富的羅忠生擔任。當時羅忠生早接受媒體採訪時提到,富士康將藉助夏普手機品牌憑藉自身業內優勢,在手機界浪出一方天地。其中羅忠生就有講到,夏普手機品牌主要是打造中高端品牌,富士康自己創立的品牌富可視(Infocus)手機主要定位為中低端,面對的是國外市場,如印度、非洲、孟加拉等。然而這個消息很快就得到了驗證,在9月13號的時候,羅忠生就有帶領團隊在印度發布好幾款富可視(Infocus)新機型。

羅忠生在印度富可視(Infocus)手機發布會

羅忠生此次在印度代表富士康發布富可視(Infocus)新機型,足以看出富士康的手筆,我們知道富士康收購夏普之後,竭力把夏普品牌在國內打造成一個有影響力的品牌,並且目前夏普電視在國內的表現力還算不錯的,各大電視綜藝節目都有打夏普電視的宣傳廣告。富可視(Infocus)品牌之前富士康自家有親自去在手機領域發過力,不過好像一直沒有這方面的領導才人,這次搭乘夏普回歸的羅忠生有接盤富可視(Infocus)手機品牌,也可以看出富士康郭台銘對羅忠生的看重。那麼富士康此次針對富可視(Infocus)在印度的動靜也可以說是拼了,目前印度手機市場也大多是由小米、步步高的OPPO/VIVO所占據,並且印度市場就像當初中國剛剛興起的手機市場那會一樣,是一塊大肥肉,國內自然也有很多競爭力很強的公司在印度搶占市場,如號稱非洲霸主的深圳傳音公司就有在印度主打一個名叫「Itel」的中低端手機品牌,並且據說市場活力還算不錯。

羅忠生在印度富可視(Infocus)手機發布會

不過,這次羅忠生在在印度富可視(Infocus)手機發布會上,也是採用的機海戰術,據說有發布好幾款手機機型,並且主打用戶在省電和拍照方面的功能。機海戰術也是目前國內手機產商在中低端市場常用的伎倆,比如華為榮耀基本上每年都有發布好幾款手機機型,不過這種照搬照抄的模式,不知道在印度是否能夠獲得印度用戶的歡迎。不過從目前來看,國內小米、OV在印度市場的生存現狀非常不錯,造成現在印度本地的手機品牌都沒有很大的市場空間,現在印度滿大街的手機廣告和零售店裡面基本上都是國內手機的品牌。那麼富士康的富可視(Infocus)手機能否在印度市場搶占屬於自己的市場份額呢?雖然富士康對手機的投入,無論是在國內還是國外,都是晚入場,並且還是藉助收購的品牌入場,但是畢竟富士康是代工出生的,對整個手機供應鏈應該算是有著很完整的資源,機會還是有的。但是富士康要想在手機界拼殺出屬於自己的一條血路,走出「代工」的這個代言詞,想要在手機界長存還是需要對市場用戶有著足夠的耐心和用心!

印度富可視(Infocus)手機發布會

對於此次富士康分別在國內國外放的這兩個大招您怎麼看呢?富士康長期在代工行業的積累,對於未來,郭台銘是屬於擁有憂患意思,畢竟一家公司不能夠永遠靠代工長久的存活下去,並且隨著中國經濟的發展,富士康在國內對於人力成本的投入也越來越大,並且蘋果電子產品代工帶來的利潤空間也在逐步被市場和供應鏈壓榨。所以郭台銘此次連續放出兩個大招,足以看出郭台銘對於整個集團公司轉型的用心。

註:本文由鄒公子科技原創發布!

工商服務
友情連結
分類選單