綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

金庸筆下也有「網紅」,盤點天龍八部中的名人名號

2020-01-12 04:52:17 文化 49人瀏覽

「網紅」這個名詞相信大家不陌生了,現在生活中隨處可見,比如被貼上「口紅一哥」帶貨達人的李佳琦年收入可不低啊,又比如唱歌走紅的「思思」等等,在現實或者網絡生活中因為某個事件或者某個行為而被網民關注從而走紅的人多如牛毛,其實,在金庸的武俠世界裡,也有不少的「網紅」存在,今天我們就來盤點下《天龍八部》中的名人名號,看看你們都知道哪些。

...

首先要說的就是,北喬峰,南慕容。北有丐幫幫主喬峰,以降龍十八掌掌法聞名於世,出名的事件是帶領丐幫在雁門關拒敵。而慕容復就有點水了,雖然與喬峰齊名,但名聲主要來源於父親的餘威加上姑蘇燕子塢的家產以及家族絕技斗轉星移,至於慕容複本人,幾乎沒有什麼特點,當然,他一直帶著自己的兩位家將想方設法的為自己炒作,甚至不惜去蹭喬峰的熱度。

...

接著,咱們聊的是鼎鼎有名的四大惡人。老大惡貫滿盈段延慶,以喜歡滅人滿門而出名。老二無惡不作葉二娘,以偷小孩兒玩兒出名,玩完之後就殺掉了,簡直就是殘忍。老三凶神惡煞岳老三,喜歡掐斷別人的脖子,是南海派的掌門,也是四大惡人中最可愛的一個。老四窮凶極惡雲中鶴,是四大惡人中最惹人恨的一個,好色下流,以輕功出名,不過他的輕功都是用來採花的,幾乎是人人喊打的名號。不過四大惡人加在一起,威名遠播,令人聞風喪膽。

...

少林寺玄慈方丈,相當於官方媒體的主持人,英雄大會的號召者,也是當年雁門關事件的帶頭大哥,無論是江湖地位還是掌門人的身份,都讓他聲名遠播,所以最後為了保全少林寺的百年聲譽,選擇杖斃自己而死。

...

大理段氏段正明,由於是大理國皇帝,這個自帶流量的稱謂可不是一般人能忽視的,大理絕學一陽指以及六脈神劍的代言人,世人知大理段氏只知道段正明,並不了解枯榮大師,所以段正明才是大理的本土「網紅」。

...

聰辯先生蘇星河,這個往往被讀者忽視的「大人物」。雖然逍遙派沒落了,沒人知道無崖子,但是蘇星河有個小「網紅」弟子,號稱「閻王敵」的神醫薛慕華,這讓他在江湖上的號召力大增,設下珍瓏棋局後,所有江湖名人都慕名而來。

...

靈鷲宮主天山童姥,統領三十六洞七十二島,在靈鷲宮的管轄範圍內,她的威懾力極大,主要以生死符這個讓人求生不得求死不能的怪異武學聞名於世。

...

星宿老怪丁春秋,這個逍遙派的叛徒,自立星宿派,拉了一幫溜須拍馬的弟子,到處大喊:「星宿老仙,天下無敵」,結果一遇喬峰毀終身,開啟了屢戰屢敗的模式,最後被虛竹拿下。

當然,像修羅刀秦紅棉,俏藥叉甘寶寶,萬劫谷主鍾萬愁這種小「網紅」就沒在盤點之列了。
你還知道更多天龍八部中或者金庸先生筆下的名人名事嗎?歡迎留言評論。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單