綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

這個姓氏的中國人,你可曾知道,你的祖先是巨人!是巨人!是巨人

2020-01-11 06:07:55 文化 20人瀏覽

《碧言集》有雲「窮諸玄辨,若一毫置於太虛;竭世樞機,似一滴投於巨壑」,這一句頗有禪意的話,它描述了我們所掌握的知識,其實遠不及這世界的一分一毫,那這個世界是什麼樣子的呢?仔細想想,地面、海洋、地球、太陽、銀河、宇宙以及人類的起源、地球的起源、宇宙的起源,意識、維度、量子、超自然等等,我們都不知道,對於每日低頭忙於生計的我們來說,世界就是一些美好事物與厭惡事物的集合,想避開又想接受。也許某一天的夜晚,打開窗戶看一眼漫天的繁星,這些懸於頭頂的事物,是億萬年不曾熄滅的光輝,或許很多人會忽略它,但也正因為我們無法知曉這些光輝背後的真相,我們才會激發想像力,在追尋真相時所有沒有頭緒的探索,都可以因一次想像而找到方向。

...

巨人

1912年,一名獵人在南非發現了一個巨大的腳印,腳印長1.2m,印在一塊花崗岩上,被當地人稱為「神的腳印」,後來考古學家經過初步鑑定,得出這個腳印已有31億年的歷史。那麼,如果這個腳印真是巨大人型生物踩上去的,那這個巨人的身高至少有7m,而花崗岩又是由岩漿冷凝形成的,那這個腳印是否是巨人在岩漿還未冷卻時赤腳踩上去的,不過想起來有點不太可能,除非這個巨人腳皮超厚,不然他為什麼能在高溫的岩漿上踩一腳呢!而同樣聲稱是巨人腳印的化石在世界各地被陸續發現,包括我國貴州省從江縣也發現了一個,長57cm,寬20cm,深1.3cm,不過這些發現的腳印大多被證實是偽造的或者是天然形成腳印形狀的坑,雖然如此,還是掀起了一股尋找史前巨人的熱潮。各種巨人的骸骨圖片視頻在網絡上被貼出,企圖證明著世界上真的有巨人的存在,無論是高加索山脈出土的巨人骸骨還是阿留申群島的巨人墓地甚至是埃及出土的巨人手指,他們都會被貼上偽造的標籤,仿佛總有人不相信這個世界上真的有巨人,但我們確實無法證明這些所謂證據的真偽,所以,很多人就從古代的傳說與記載入手,企圖尋找巨人存在的合理性。

...
南非「神的腳印」
...
高加索巨人骸骨

傳說與現實

在各地古時期的傳說中幾乎都能見到巨人的影子,在華夏的傳說中,浙江一帶曾存在一個名為「防風氏」的巨人,他是上古堯舜時代防風氏的祖先,也是今天姓的始祖,《左傳》中曾記載,春秋時期有一支叫做「長狄」的民族,身形高大。孔子說他們是防風氏的後代。荒誕志怪奇書《山海經》中也有巨人的相關記載,在《大荒東經》中這麼描述道:

有波谷山者,有大人之國。有大人之市,名曰大人之堂。有一大人踆其上,張其兩臂。

這裡面說大人國在波谷山,波谷山在哪裡?至今未有定論。

...
防風氏

網上曾有分析說,《大荒經》描述的範圍約在非洲北部赤道附近,而波谷山相當於現在的奧林匹斯山。暫且不說這個結論是怎麼得出的,但如果按照這個思路想下去的話,那麼奧林匹斯山是大人國就能說得通了,因為在希臘神話中,奧林匹斯山是神山,上面住著天神宙斯,而宙斯正是巨人,不僅如此,希臘神話中有更多巨人的影子,比如天空之神烏拉諾斯、時光之神瑞亞,宙斯之父克洛諾斯等數十位,還有西西里島的獨眼巨人、宙斯的兄弟百臂巨人、頂著天的阿特拉斯巨人等編外人員。

...
阿特拉斯
...
盤古

值得一提的是,這個撐著天空的巨人阿特拉斯,是否讓我們想起了某個我們熟悉的大神呢?對,那就是盤古。盤古是中國上古神話中地位最高的一位巨人,神話設定的盤古也是腳踩大地舉著天空,這和巨人阿特拉斯設定相同。而在中國遠古神話中,也同樣有著很多巨人,除盤古外,還有夸父、蚩尤、龍伯以及我們熟悉的《愚公移山》中移走王屋太行二山的夸娥氏二子,照這麼一說,仿佛世界各地的神話都有著巨人的影子,北歐神話中的霜巨人與火巨人瑪雅神話中的卡布拉岡,《聖經》中的巨人歌利亞,甚至有一種說法稱《聖經》中的亞當身高40m,夏娃35m,諾亞31m,摩西3m,活脫脫的全是巨人,這再一次的說明了世界神話的共通性,使人不得不思索,為什麼相隔大山大洋的古文明里,都有著相似的神話故事呢。

...

既然諸多神話之中都有聯繫,那我們為什麼不好好深挖一下這些聯繫呢?

造人說

我們曾了解了最古老的文明蘇美爾以及這個文明與時代不相匹配的知識與技術,在西琴《地球編年史》中也通過蘇美爾文獻與傳說對人類起源進行了猜測。他稱太陽系中還有一顆「X行星」名為尼比魯,尼比魯上住著名為尼菲林人的人種,他們需要黃金微粒懸置在尼比魯的大氣中從而過濾有害輻射,為此,他們派出了一隊人來地球掘金,這些天外來客在蘇美爾神話中被稱為「阿努納奇」。由於掘進工作過於繁重,阿努納奇就決定製造出一些能幫助他們幹活的生物,於是大約在25W年前,阿努納奇開始利用自己的基因與地球上生物的基因結合,放入尼菲林人女性體內孕育,懷胎十月後產下,這個過程用神話的描述方法記錄在蘇美爾文獻中。

...
阿努納奇

一開始阿努納奇找到部分生物的基因後所產出的後代並不完美,直到和地球上智人基因結合後終於創造出了人類這一物種。等到人類大量繁殖後,阿努納奇教會他們使用工具,從此開始幫助他們掘金,這也就是工具人。在漫長的掘進工作結束後,阿努納奇以及其過河拆橋和違反勞動法的做法發動大洪水毀滅了人類,雖然有部分人類倖存,那都是後來的故事了。看完阿努納奇造人的過程,西琴還在《地球編年史》中說,因為一開始做基因結合實驗,所以出現了部分結合的試驗品,這些試驗品因為基因沒有完美結合,因此外貌和智力上都有不完美的地方,這或許能解釋為什麼各個文明的傳說中都會有一些奇怪的生物出現,比如埃及神話中的動物頭人身的神以及《山海經》中記載的種種怪人異獸,而值得一提的是,傳說中的阿努納奇也是巨人,他們的基因製造出來的第一批人類會不會就擁有巨人的身高呢?既然是擁有一定外星基因的巨人,那麼南非發現的那個踩在岩漿上的巨人腳印我們也就不必擔心它的主人會不會燙腳了。

...
巨人

阿努納奇造人這一件事或許是一個傳說,被用楔形文字記錄在泥板上,當文明更替、人類遷徙、文化擴散,不知不覺就影響了後來文明的起源神話,所以才會出現相隔萬里卻劇情相同的神話故事了。巴比倫文明繼承了這些故事,於是就演變成了天神用血造出人類;傳到伯羅奔尼撒半島,演變成了普羅米修斯用黏土造人;傳到黃河流域,變成了女媧用泥土造人;傳到猶太教和基督教,變成了上帝造人。造人的神一直在變,可方式卻大同小異,而且仿佛這些古文明都公認我們就是被創造出來的。

或許整個人類文明神話都有一個相同的起源,而這個起源究竟是阿努納奇造人還是別的什麼,無從知曉了。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單