綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

武漢正確防曬進階指南

2017-07-25 時尚 67人瀏覽

武漢的烤爐模式已經開啟,如何消暑防曬又成為了一年一度熱議的話題

曾經有個記者採訪一位非洲小哥:

「你能說說是武漢熱還是非洲熱嗎?」

黑人回答:「我再強調一遍,老子不是非洲的,

老子是在武漢曬黑的!」

紫外線根據波長可以劃分為UVA、UVB和UVC三種,波長越長,穿透能力越強。下面先來簡單介紹一下這三個東西。

(1)UVA

它可以破壞真皮主要成分——膠原蛋白的結構,從而使皮膚厚度減薄,失去豐盈和潤澤。也就是我們經常說的「肌膚暗沉」和「皮膚沒有光澤」的原因。

(2)UVB

UVB會刺激表皮層中的黑色素細胞加速分泌黑色素,以發揮其吸收紫外線、構築肌膚屏障的特性,這一特性會導致膚色變暗沉、變黑。

也就是說,UVB是導致皮膚曬黑的原因之一。

(3)UVC

這個穿透能力比較弱,在抵達地面之前就已經被臭氧層吸收掉了,所以對皮膚的影響可以忽略。

如圖所示,我們前面已經說過,UVA可以直接進入真皮層,破壞膠原蛋白。除此之外,它還會破壞肌膚合成膠原蛋白的能力。

當UVA照射到基底層(也就是真皮層)下的纖維母細胞時,就會抑制它合成膠原蛋白。說白了,就是皮膚製造膠原蛋白的能力下降,沒有了膠原蛋白的支撐,皮膚就會鬆弛,最後會形成皺紋,進而老化。

夏天的紫外線尤為強烈,我們一定要好防曬,不讓UVA和UVB波長傷害我們的皮膚。

小貼士

每日防曬前的正確塗抹順序:化妝水--精華液--乳液/乳霜--防曬霜

最簡單直接的是遮掩式的預防,即出門時打具有防紫外線功能的傘、戴寬邊帽子、穿長褲長褂。 褲、褂的面料最好密緻一些。

防曬霜是武漢人對付太陽的利器。一張臉有300到400平方厘米,抹一次差不多要1克左右的防曬霜。

正確的抹法

每平方厘米要抹2毫克,抹了後,臉上在發白。面膜覆蓋的地方都是要抹的。 出汗多,太陽大的時候,最好隔一個小時抹一次,室內室外都要抹。

工商服務
友情連結
分類選單