綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

六種花這樣養,冬天才能繼續長!安全過冬花期都在開花

2019-11-22 06:55:44 家居 94人瀏覽
...

六種花這樣養,冬天才能繼續長!安全過冬花期都在開花

很多植物到了冬天就枯萎了,其實是因為我們的養護工作做得不夠好,小花今天給大家介紹這六種花在冬天的養護方法,趕緊拿小本本記下來吧!

...

1.三角梅

都說三角梅好養,但要是稍不注意,三角梅就掉得連葉子也不剩了。冬天養護三角梅的時候,溫度不能太低,晚上放在外面就冷死了,一定要把它搬回室內,而且此時水蒸發比較慢,要是土壤還是濕潤的就別再給它澆水了,若是積水就麻煩了。

...

2.長壽花

長壽花開花漂亮,還有著長壽的美好寓意,但是冬天若是養護不好,它就不能開花。平時養護長壽花的時候,也應該給它一個溫度適宜的環境,夜間注意給它防凍,每天多讓它曬曬陽光,可以曬足8個小時後對它做遮光處理,這樣長壽花的花朵可以開得更盛。

...

3.梔子花

雖然說梔子花在冬季不開花,但是這期間若是沒有照料好,來年可就沒有香香的梔子花來聞了。平時養護梔子花的時候,注意溫度不能過低,澆水也不能過多,多了反而有害,可以觀察植物的葉子是否出現乾癟的情況,這時候可以適量澆一些水。

...

4.蝴蝶蘭

蝴蝶蘭的形狀特殊,開花後就像一隻蝴蝶一樣,是很多朋友喜歡養在家裡的植物之一,冬天的蝴蝶蘭對溫度的要求要在15℃以上,不然蝴蝶蘭很快會枯萎,也就等不到它開花了,而且蝴蝶蘭在進去花期以後,要是想要它開花開得好,就要給它充足的散射光。

...

5.紅掌

紅掌也是一種對溫度要求有些高的植物,一般不能低於18℃,所以最好還是把紅掌搬到室內,不然溫度太低,可能就會把紅掌凍壞,冬季的陽光沒有夏季那麼強烈,紅掌在這樣的陽光下還能長得更好,平時出太陽的時候,要是外面不太冷的話,就把紅掌拿出來曬曬吧。

...

6.杜鵑

杜鵑花不像紅掌對溫度的要求那麼高,但是溫度也不能太低,如果低於5℃也還是會凍傷的,要是把杜鵑放在室內養,就要注意它所處空間的通風條件,要是通風條件差,杜鵑葉子就容易黃,這時候就趕緊給它換換位置吧!

...

上面就是小花給大家介紹的關於養植六種花需要注意的點了,將這些工作做好,它們才能平安度過冬天,這些需要注意的點你都知道了嗎?

工商服務
友情連結
分類選單