綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

蟹爪蘭到了花期不冒花苞,「2個極端」影響大,現在改改還有救

2019-11-22 06:54:22 家居 93人瀏覽
...

蟹爪蘭到了花期不冒花苞,「2個極端」影響大,現在改改還有救

蟹爪蘭是一種很好看的花種,秋天到了以後,其它植物可能都凋謝了,但是蟹爪蘭正值花期,開出的花朵顏色鮮艷,葉子油綠,不過,有很多朋友都說,明明給蟹爪蘭施足了肥,澆夠了水,結果最後卻沒能等到蟹爪蘭開花,這令讓他們百思不得其解。其實,蟹爪蘭不開花,可能是因為養分過多,也可能是因為養分過少。

...

1.施肥過少

要是花朵不開花,最有可能的一個原因就是養分少了,植物缺少養分,花朵就開不了,葉子也長不好,如果平時不小心忘了給蟹爪蘭施肥,或者是隔了很長一段時間才記起來給它施肥,那麼蟹爪蘭可以吸收的養分就很少了,僅有的養分用在了葉子身上,植物就容易出現不開花的現象。

...

植物開花需要充足的養分,如果已經按量施肥了,植物卻還沒有開花,也有可能是因為平時的修剪工作不到位,若是出現了黃葉的現象,需要趕緊將這些壞了的部分剪掉,防止它們消耗土壤中的養分,讓其它健康的地方缺少養分。

...

為了讓蟹爪蘭更好地生長,還可以把它新長出的芽剪掉一部分,這樣這部分芽就會停止生長,原本用來促進芽生長的營養物質就會跑去促進花朵的開放了,如果你的蟹爪蘭也長出了很多芽卻沒有開花的跡象,就趕緊給它殺掉一點芽吧!

...

2.施肥過多

蟹爪蘭到了花期不開花,還有一個原因,就是施肥太多了,於是土壤里含有了大量的氮元素,更加促進植物枝葉的生長,卻遲遲不見蟹爪蘭開花,這就出現了枝葉明明長勢很好,整株植物看起來精神抖擻,卻遲遲不見開花的現象。

...

平時養護蟹爪蘭的時候,不用給它添加太多的肥料,可以添加氮元素不是那麼多的肥料,這樣蟹爪蘭的花朵才能更好地開放。

...

要是溫度適宜,澆水適宜,蟹爪蘭都還不開花,就要考慮是否是肥料過多過少了,過多容易造成枝葉的茂盛生長,過少容易造成花朵長不出來,如果施肥過多,就趕緊減少一點,施肥過少,就增加一點,保證植物有充足的養分,但是一定要適宜。

...

你家裡的蟹爪蘭今年開花了嗎?如果也出現只出葉子不開花的跡象,就趕緊想一想是不是肥料多少的原因吧!按照上面說的試一試,讓蟹爪蘭順利開花!

工商服務
友情連結
分類選單