綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

最走心的SUV,被稱"沙漠之王",標配V6+四驅,遠比豐田要便宜

2020-01-10 10:33:36 汽車 64人瀏覽

在SUV領域,很多車型的越野性能並不是很出色,畢竟它們大部分都不帶剛性大梁和差速鎖,而在硬派越野車型上,這兩個都是標配,而且一般還帶有全時四驅功能,代表車型就是豐田普拉多,不過40多萬的身價顯然不算親民。那麼,有沒有更實惠一點的選擇?

...

答案是有的,比如被稱為"山貓"的三菱帕傑羅,就是這麼一款實惠不少的硬派越野車,34.98-39.98萬元的價格比豐田普拉多實惠不少,而且還是進口車型,同時還有著 "沙漠之王"的美稱。

...

帕傑羅能夠在惡劣路況甚至沙漠中縱情馳騁,離不開它強大的全時四驅功能,承載式車身加上雙橫臂式獨立前懸的結構,也賦予了帕傑羅非常領先的車身剛性,當然,四驅方面也採用了牙嵌式差速鎖,在必要時可及時鎖止中央差速器。

...

另外,帕傑羅的分動箱內還帶有可將扭矩放大1.9倍的低速擋齒輪,後橋輪間也帶機械鎖。這也是在越野時非常可靠的配置,而且既可以實現全時四輪驅動,同時還可以實現後輪驅動的兩驅模式,功能比較豐富。

...

良好的動力也是越野的必要保證,這一方面,帕傑羅配備了3.0L大排量自然吸氣發動機,雖然最大功率為174馬力,最大扭矩為255Nm,參數還不如一些1.5T的渦輪增壓發動機,但是在越野時候,大排量發動機的線性輸出還是非常關鍵的,能夠比小排量渦輪增壓發動機更為精準的輸出,更適合脫困。

當然,V6結構也保證了良好的平順性,而且只需要92號汽油就可以滿足,適應性無疑要比很多小批量渦輪增壓發動機更廣泛。當然燃油經濟表現也沒有想像中高,12L的百公里綜合油耗對於3.0L V6的發動機來說,也算是比較正常的水平。

...
...

不過,帕傑羅沒有Jeep牧馬人在國內受歡迎,主要原因就在於它的設計,首先是外觀,雖然方方正正的造型和外掛式備胎有著很硬朗的氣質,但總體上還是屬於上個世紀90年代的設計,並沒有太多的潮流風格,除了一些喜歡復古口味的消費者會覺得比較經典以外,大部分消費者對於帕傑羅,其實並沒有什麼感覺。

...

另外,帕傑羅還長著一副天生就適合越野的身板,雖然2780mm的軸距不如牧馬人五門版3008mm的軸距那麼長,但是有著短前懸的設計,接近角和離去角分別只有36.6度和25度,已經比普拉多和牧馬人更出色了,不過最小離地間隙達到了235mm,而牧馬人更是達到了274mm,所以在通過性方面,帕傑羅要稍遜一籌,不過88L的油箱容積要比牧馬人的81.4L有著更長的續航表現。

...

當然,應對越野路段,還要有一副比較匹配的輪胎,這方面帕傑羅也比較到位,全系標配17英寸的鋁合金輪轂和265寬度的越野輪胎,原裝輪胎就有比較適合越野的高扁平比,當然全尺寸的外掛式備胎也是必須的。

...
...

其次是內飾,雖然牧馬人的內飾造型也算不上新潮,但復古的味道比較濃厚,而且還有著與車身同色的內飾板還算比較個性,而帕傑羅的內飾,就有著比較落伍的造型了,整體風格也沒有牧馬人那麼有設計感,倒是木紋石板的點綴確實也有著比較復古的味道。

...
...

按照如今的審美來看,帕傑羅的這套儀錶盤也算不上潮流,但是雙炮筒的造型還是有著一絲運動的氣息,多功能方向盤的功能雖然很豐富,但是造型實在讓人接受不了,這一點上,牧馬人的設計就好了很多。

...
...

另外,帕傑羅的配備的這台9英寸中控觸屏雖然支持藍牙電話和手機互聯功能,但是並不支持目前流行的語音識別控制,而且反應速度也不快,採光面積達0.47平方米的全景天窗倒是比較吸引人。

...
...

另外,帕傑羅有著2+3+2的7座布局,第二排座椅可以調節靠背角度,而前排座椅均支持加熱和電動調節功能,還是比較舒適的,可惜第三排座椅比較簡陋,而且也沒有獨立安全頭枕。

...

論實用性的話,帕傑羅還是不錯的,後兩排座椅均可以放到,而且第三排座椅可以完全被取下,能擴展更多車內容積,此時的最大進深也達到了1.5米。

...

總之,在很多鐵桿越野愛好者的眼中,帕傑羅還是一款比較經典的硬派越野車,也正是其非常注重越野的特性,讓它在內外設計上,都以實用為主,並不像牧馬人那麼引人注目,這也造成了它在大多數消費者眼裡都顯得存在感不足的尷尬,雖然雖然比牧馬人和普拉多都更實惠,但是依然沒有多少銷量。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單