綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

洋氣的穀倉門,能安裝在空心磚的牆面上嗎?

2017-09-16 家居 1830人瀏覽

歪果仁農場裡的糧倉大門,搖身一變成了室內推拉門界的新寵兒,還取了一個直接而又洋氣的新名字:穀倉門!只是「門」紅是非多,穀倉門的很多實用效果受到很多人的詬病,今天什木坊整理了8個最容易被提及的問題,大家一起來看看吧。

問題1:穀倉門適合用來做衛生間門嗎?

什木坊回答:潛意識裡都覺得生間潮濕,這對木門和五金的傷害都是蠻大的。但是衛生間也有裝其他木門的,為什麼到穀倉門這就不行了,買好一點的五金,配好一點的木門,用個2、30年那都不是事兒。實在擔心你也可以和設計師商量做乾濕分離,美觀又實用。

問題2:用穀倉門做衛生間門會散味兒嗎?

什木坊回答:安裝穀倉門時一般會和牆面留出1cm的空間,和地面也會留出1cm的空間,這麼多的縫隙那衛生間的味道還不咻咻的往外冒嗎!

有人搶答說在門洞上裝密封條啊,異味就不會散出來了吧~

呵呵~親愛的,你以為穀倉門是靠美貌滑動的嗎?

什木坊建議還是從主人的衛生習慣著手,如果你的衛生間還和80年代的農村那樣,那你安什麼門都沒用;如果你能把衛生間弄得乾乾淨淨的,就算把門拆了都不怕散味,還怕什麼縫隙不縫隙的啊。

問題3:臥室可以裝穀倉門嗎?

什木坊回答:「穀倉門的隔音效果太差了!妻子在客廳放個屁我在臥室都能聽到…」當然這種說法稍顯誇張。但是什木坊覺得只要你不是和父母同住的,也不會隔三差五來個朋友求收留的,那為什麼不給穀倉門一個機會呢,畢竟臥室裝穀倉門是那麼美,而整個房子都屬於你的私人空間~

問題4:穀倉門的尺寸怎麼確定?

什木坊回答:門的尺寸都是根絕門洞來確定的,穀倉門一般只需要大於門洞的寬高就可以,當然戶主如果有其他喜好或要求,還可以和商家或者客服詳細溝通,仔細商量和測量,重新確定尺寸。

問題5:安裝穀倉門對牆面有什麼要求?

什木坊回答:安裝穀倉門一定要選承重牆,因為穀倉門是懸掛著的,完全靠上面的軌道受力,所以說門洞上的梁一定是要能承重的。

問題6:空心磚砌的牆上能安穀倉門嗎?

什木坊回答:小編請教了多位資深的安裝師傅,都說其實可以在門框上方加方鋼、方木等進行牆體加固,這樣牆面承受穀倉門也是完全沒問題的。不過這項工程比較麻煩,所以有些安裝師傅不一定會推薦給你。

問題7:穀倉門安裝難嗎?

什木坊回答:很簡單,一般三步就夠了

一,在牆上打孔,用長螺絲把軌道釘強上;

二,將吊軌安裝在門的上沿;

三,將門掛在軌道上。

女漢子安全可以自己搞定,萌妹子可以請男閨蜜搞定,那就不是什麼難事兒了

問題8:怎樣說服老公裝穀倉門?

什木坊回答:額……我覺得得看這個「說」字怎麼讀,是「shuo」還是「shui」~嘻嘻~

你們說該怎麼說吧~

工商服務
友情連結
分類選單