綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

買二手路虎高速拋錨 青島君臨達:購買時沒問題

2020-01-10 10:25:37 汽車 139人瀏覽

2019年底,賀先生從青島君臨達汽車服務有限公司購買了一輛二手路虎發現3汽車。購車協議上承諾該車無事故無暗病。但賀先生髮現該車主駕位置沒有安全氣囊,並且在高速上拋錨,經檢查三元催化器前段銅管破裂,燒壞了BCM保險盒。對此,青島君臨達汽車服務有限公司的王先生表示,購車時,賀先生檢查確認過車輛沒問題。購買了一個月之後才出現這些問題,具體什麼情況他沒法斷定,需要將車開到店裡核實。

...

二手路虎上路頻報故障

2019年12月12日,賀先生在青島君臨達汽車服務有限公司購買了一輛09款路虎發現3汽車。簽訂購車協議時,約定該車無暗病。

「看車的時候發動的聲音有點大,我提出過疑問。」賀先生說,當時給他的解釋是冬天天冷,柴油車都這樣。「合同里有備註無事故、無暗病,我也就沒在意。」

車開回家以後,賀先生髮現雨刮器有故障,他告訴記者,在拆雨刮器的時候,發現主駕位置沒有安全氣囊。「安全氣囊關乎生命安全,這個東西沒有,我很震驚也很懷疑。」賀先生說,安全氣囊在發生事故之後才會爆開,現在主駕沒有安全氣囊,他懷疑車曾經發生過事故。

而隨後出現的問題,讓賀先生更無法再忍。「車開回來之後,我用的很謹慎,就開了一次長途。」賀先生告訴記者,就是這次長途,車出現了問題。

賀先生開車在河南的高速上,儀錶盤不斷地報警,「我慢慢地將車停到了應急車道上,掛到了P檔上,」賀先生說,掛到P檔之後,他發現檔位摘不下來了,「我嘗試熄火重新啟動,結果熄火之後就啟動不起來了。」

後來,賀先生將車拖到修理廠檢查,發現因為三元催化器前端的一段銅管破裂,周圍的線束都烤壞了,還燒壞了BCM保險盒。

...

青島君臨達汽車回應情況不明先到店檢查

對於賀先生的遭遇,記者聯繫到了青島君臨達汽車服務有限公司的王先生。王先生對此提出了他的質疑:「這輛車買了一個月了,才發現這些問題,而且當時買車的時候,把車吊起來好幾次,反覆檢查,他認為沒有問題了,才確認提車。」

「修雨刮器怎麼能看到主駕位置沒有安全氣囊?」王先生對賀先生的描述有所疑慮,他認為購車一個月,期間可以發生各種情況,「我能保證的是這輛車無事故、發動機沒有問題。」

王先生表示,現在車輛情況不明,賀先生最好將車開到店裡檢查一下,在確定結論。

律師認為顧客可提出退車要求

對於此事,北京大成(青島)律師事務所的隋鵬飛律師表示,雖然是二手車,但賣家應對車輛情況有所了解,安全氣囊屬於車輛安全性設施,關乎到駕駛人員的生命安全,賣家理應確保安全氣囊能夠正常使用。

「雙方在合同中有約定車輛無暗病,我認為顧客可以提出退車。」隋律師表示,作為消費者,即便購買的是二手車,賣家在銷售時也應該確保車輛沒有大問題,但根據賀先生描述來看,這輛車存在一定的隱患,與雙方合同約定相悖,賀先生可以提出退車,「建議雙方協商處理,協商不成,可以通過法律途徑解決。」

記者 杜杲燃

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單