綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

把三角梅養成「棒棒糖」,狠心「修理」一番,開成「花球」

2019-11-22 06:50:36 家居 99人瀏覽

把三角梅養成「棒棒糖」,狠心「修理」一番,開成「花球」

現在網上流行一種植物的形態,就是養成棒棒糖形狀的,好多花友養月季,養棒棒糖月季,養木槿,養棒棒糖形狀,養其他的植物都想養成棒棒糖形狀的,底下一個禿的高的主幹,上面一個圓圓的大頭,開花也好,欣賞葉片也好,都是非常漂亮的。在家庭中養三角梅,也有花友想要培育三角梅的棒棒糖樁,可以嗎?當然可以,但是你買到一顆小苗想直接培育是不可能的,要循序漸進,一步一步的來。

...

三角梅,我們養的苗子首先想要培育棒棒糖形狀的,要給它用一個大一點的盆,我們要求它快速生長,不是要求它開花,大盆最合適,然後將它所有的枝條都往盆的邊緣底部去壓,也就是像月季花一樣,採用壓條的方法把枝條壓下去,把土壤表皮的根部裸露出來,之後可以把它放到太陽光最充足的地方去,光照越充足三角梅長勢越好,這個大家應該都不陌生吧。再就是去給他充足的澆水和施肥了,怎麼澆水呢?土壤配置透氣性好的土壤,這樣不容易淤積爛根,盆土表幹了及時的給它澆透水,肥料我們就要選擇氮含量高其他元素也不缺失的,可以用花多多的十號,一個月保證著給他2~3次的肥料補充著。

...

壓下去的枝條長勢會比較慢,逐漸的就會從根部長出一根一根的筍條來,長出來的筍芽選擇長勢快,粗度高的一個直接給他保留,讓他無限的往上生長,直到長到你想要的高度了,然後給他將頂部剪掉。頂部剪掉了以後他不會接著長芽,這個枝條會逐漸的慢慢的變硬,變老化,頂部就會逐漸的冒出芽子來,我們頂部給它保留4~5個芽就可以了,只保留4~5個最頂端的分茬的角度比較好的芽子留著。底部以及主幹上的任何芽點一個也不要保留,可以適當的將底部的葉片給它抹掉。主幹逐漸的變粗變硬變老化了以後,底下下壓的那些老的枝條就可以直接給它剪掉了。然後頂部的芽子越長越長越長越高,長到10公分左右,及時的將頂部給它剪掉,讓它再從這些分叉上再去長出新的側芽來,一直長一直保留適合的長度,再去給它打頂,這樣它的芽子越長越多,逐漸的棒棒糖形狀的三角梅就養成了。

...

培育三角梅棒棒糖形狀的樁子非常的簡單,他分生側芽的能力也是非常強大的,但是養護的過程中一定要給它見充足的光照,水分肥料不要缺失,一定要用對肥料,等它整個植株徹底成形了以後,我們就可以去改變策略,讓它從頂部長出來的那些枝條上逐漸的分化出花芽來開花就行了。保持盆土干透,葉片打蔫了再去給它澆水,給它充足的光照,肥料改用磷鉀肥料補充,比如磷酸二氫鉀,它就會在一個月左右的時間直接分化出花芽來,開花會非常的漂亮,棒棒糖形狀的三角梅開花您見過嗎?可以自己試著去培育一下,說不定也是您想要的一種三角梅棒棒糖。

...
工商服務
友情連結
分類選單