綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

養好銅錢草,記得1個公式:3勤、2多,長出葉子「巴掌寬」

2019-11-22 06:49:54 家居 91人瀏覽

養好銅錢草,記得1個公式:3勤、2多,長出葉子「巴掌寬」

在家裡養殖一些花花草草,既能凈化空氣又能美化環境,而且養花久了也能修身養性,陶冶情操.

...

平時給家裡選擇花草的時候,大家都會選擇一些容易養護,生長速度快,而且寓意美好的花卉,比如像金錢樹、發財樹、銅錢草,今天就給大家分享在家裡養好銅錢草,大家只要記得一個公式3勤、2多,植株長出來的葉子巴掌寬,而且生長速度極其快。

一、勤澆水

...

養護銅錢草大家一定要記得勤澆水,因為這種植物喜歡生長在濕潤的環境中,無論是水培還是土栽,都要保持濕潤,一般每隔2~3天左右就要添水一次,而且定期給葉片上噴洒清水,植株生長速度快。

二、勤施肥

...

對於銅錢草這種生長速度極其快的植物,對於養分的需求量也比較大,尤其是到了每年春夏秋三季的時候,大家可以每隔一個月,給盆莖20厘米的花盆中撒上30粒左右的三元緩釋肥,能夠補充氮磷鉀,讓銅錢草的葉子變得油綠翠亮。

三、勤修剪

...

養護銅錢草的花友都知道,銅錢草這種植物生長速度非常快,養護過程中也要學會勤修剪,否則就會出現底部葉片發黃、植株倒伏的情況,尤其是到了夏季和秋季的時候,每隔三個月左右,可以將植株的老葉、黃葉、密集葉片進行合理的疏解,這樣讓銅錢草從基部發育出更多的新芽、新枝,當然也可以像圖中這樣,將銅錢草的所有葉子全部修剪掉,讓植株發育出更加稠密的新葉子。

四、多散射光照

...

銅錢草這種四季常青的觀葉花卉比較喜歡散射光照,家庭養護,儘量把盆栽放在陽台窗台附近,有散射光照,能夠讓植株長出更多油亮的葉片。

五、多通風

...

要想家裡銅錢草長得好,還有一個條件必不可少,就是要把盆栽放在通風良好的環境,這樣植株光合作用呼吸作用的速度都會加快,尤其是在冬季的時候通風良好,銅錢草可以安全過冬

怎樣栽種銅錢草,長得好?

...

在平時家庭養護的時候,很多朋友都非常羨慕別人家的銅錢草可以長得旺盛翠綠,其實有一點非常關鍵,就是在栽種銅錢草的時候,首先用土壤來栽種,然後把盆栽基部放在清水中養護,銅錢草就可以生長在濕潤的環境中越長越旺,尤其是前期根系生長速度快。

...

覺得有用,請在下方點讚、關注、轉發給更多好友!

我是【石頭花匠】,每天都會分享養花小知識,記得關注我哦!

本文由【石頭花匠】原創首發,未經授權,禁止轉載

工商服務
友情連結
分類選單