綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

本田在華的門面之作,安全無減配,油耗低至5.5L,難怪月銷破2萬

2020-01-10 10:05:34 汽車 17人瀏覽

不可否認的是,如今在國內市場,即使是在愛國情節的加持下,日系車仍然受到越來越多消費者的喜愛。在家用車市場,日系車已經逐漸發展到能夠與大眾扳手腕的地步,早已將美系車、韓系車這些競爭對手甩在了身後。而所屬日系的本田、豐田、日產這三大企業,如今在國內市場也是越來越吃香,特別是本田憑藉著優秀的動力表現,在國內市場是吸引了一大批年輕消費者。

...

本田的誕生也是頗具有戲劇性,本田創始人本田宗一郎,最早是在一家汽修廠當學徒,於1934年在有一定資本過後,成立了"東海精密機械公司",在當時是豐田汽車的供應商之一。而在二戰結束以後,日本百廢待興,本田宗一郎便創辦了"本田技研所",主要面對的是紡織行業。而這便是本田汽車的雛形,因為本田宗一郎不務正業,打著紡織的噱頭,轉而卻干起了造車的行當。

...
...

起初本田為了迎合市場,打造出來的是一種人力+內燃機的"混動"自行車,慢慢發展著其便造出了旗下的第一款摩托車,可以說摩托車才是本田的老本行,這也是為什麼至今本田摩托車在世界上也很受歡迎的原因。當然一個造車人的最大夢想肯定不僅僅是摩托車,於是到了1963年,實力累計充足的本田,便推出了跑車S500以及微型貨車T360,到後來本田便開始逐步走上正軌,正式進軍汽車行業,再加之後面參加各種賽事,本田汽車的名聲便逐漸享譽海內外,發展至今已經成為了日本的三大汽車公司之一。而其旗下的K20A、F20C這些紅頭髮動機,早已成為了性能的代名詞,更是圈下了無數的本田粉。

...
...

本田如今在華發展的也順風順水,其在民用市場擁有許多熱銷的車型,諸如思域、飛度、雅閣、CR-V等這些車型也早已是耳熟能詳,現如今國內的普通消費者往往也是衝著這些車型去的,而要說起如今本田在華的門面之作,本田雅閣應該是當仁不讓的。本田雅閣的發展史也是非常悠久,最早可追溯到1976年,而到了1999年第六代雅閣便進入了國內市場,並且在國內市場發展了近20年,在18年也是推出了10代雅閣,官方售價為17.98-25.98萬,而說雅閣是本田的門面也是擁有各種原因的。

...
...

最近帕薩特的碰撞測試也是給了國人一個較為震驚的表現,中保研歷史碰撞最差的成績,也是讓許多消費者再一次置疑,大眾到底有沒有偷工減料,當然大眾至今也還沒有回應,這件事的結果也無人得知。而在這之後就有大V將本田旗下熱銷轎車的碰撞測試來了一個總結,雅閣的碰撞測試是有著全優表現,思域則是B柱斷裂,凌派這款特供車25%偏置碰撞也只有及格的成績,最後一款英詩派雖然成績還沒有公布,但是A柱是有明顯彎折的。這也使得本田這些測試的車型,除了雅閣以外,均是有著偷工減料嫌疑的。這也使得就品質來說,安全無減配的雅閣,足以堪稱如今本田如今僅存的門面車型。

...

當然不僅僅是安全性,雅閣的動力系統,也是被諸多國人喜愛的地方。現如今市場中在售的雅閣為2018款車型,其擁有傳統燃油版車型和混動車型來供消費者選擇,當然混動車型要更為昂貴一些。燃油車型所搭載的VTEC發動機擁有不俗的性能表現,吸引了眾多的年輕消費者,194馬力也是有著傲視絕大部分1.5T發動機的實力,但是"機油門"等事件的發生,也是對雅閣燃油版車型產生較大的影響。而混動車型所搭載的這套混動系統,在動力夠用的同時,油耗可低至5.5L,並且這套混動系統還獲得了2020年度的沃德十佳獎項,是有著非常優秀的表現,缺點就是價格有點昂貴。

...

總的來說,本田雅閣畢竟是本田在國內的正統之作,相比於其兄弟車型英詩派來說,肯定是有著更加可靠的品質以及實力,畢竟本田不會笨到拿飯碗砸自己的腳。在沒有偷工減料的情況下,結合其實際的產品力來說,本田雅閣確實是一款非常優質的B級車型,難怪會有著月均銷量2萬台的表現。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單