綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

長壽花、蟹爪蘭不開花?澆上「2種水」乖乖聽話,呼呼冒花苞

2019-11-22 06:48:34 家居 98人瀏覽

長壽花、蟹爪蘭不開花?澆上「2種水」乖乖聽話,呼呼冒花苞

到了每年冬季的時候,大家都期待自己養護的開花植物能夠儘早發育花苞,開出漂亮的花朵,比如在養護長壽花和蟹爪蘭的時候,就需要儘早催花。

...

今天就給大家分享,在秋末冬初的時候,養護長壽花和蟹爪蘭,給植株澆上兩種水溶液,它們就可以乖乖的發育花芽花苞,到了過年前後,就能夠開出鮮艷的花朵。

一、進入冬季養開花植物,澆灌2種水催花

1、磷酸二氫鉀

...

對於開花的植物,在植株發育花芽的過程中,對於磷肥和鉀肥需求量比較大,所以建議大家在秋末的時候,準備磷酸二氫鉀。

...

像圖中這樣製成1000倍的水溶液以後,每隔15天左右給蟹爪蘭和長壽花的花盆中澆灌一次,同時每次澆水的時候,記得給葉片上噴洒,這樣2種補肥方式可以起到雙重的效果,讓植株儘快發育出稠密的花芽花苞,像圖中這樣的蟹爪蘭,就是定期使用磷鉀肥呈現出的效果。

2、啤酒水溶液

...

如果家裡沒有準備磷酸二氫鉀,可以用一種溶液來代替,就是啤酒,準備啤酒加入清水,按照1:20的比例稀釋以後,可以每隔20~30天左右,給花盆澆灌一次,同樣可以補充磷肥,而且還能夠補充一些糖類物質,後期被有機物分解以後,能夠加快植物生長。

...

當然,最好促進蟹爪蘭和長壽花定期開花的,還是要使用磷酸二氫鉀,建議大家儘早購買。

二、促進花卉儘早開花的其它因素

1、光照

...

對於開花的植物補充磷鉀肥是一方面,在養護過程中充足的散射光照必不可少,比如在家庭養護長壽花和蟹爪蘭的時候,入秋以後儘量把盆栽搬到光照充足的陽台或者窗台附近,讓植株每天能夠接收到陽光直射,有助於促進花芽發育。

2、溫差

...

對於開花的植物,在花芽發育階段有較大的溫差,能夠刺激植株儘早開花;比如養護長壽花和蟹爪蘭,夜間溫度不要低於8攝氏度,白天溫度不要高於30攝氏度,溫差大一點都能夠儘快開花。

3、通風

...

對於大多數的植物,都喜歡生長在通風良好的環境中,養護蟹爪蘭和長壽花,大家也要注意,儘量把盆栽放在通風良好的地方,植株在白天和夜間,都能進行光合作用和呼吸作用,新陳代謝能力強,能夠儘早開花

...

在秋冬季節養護開花植物的時候,大家一定要記得儘早為植物提供適宜的生長環境,而且要補充磷鉀肥,讓花卉快速開花。

覺得有用,請在下方點讚、關注、轉發給更多好友!

我是【石頭花匠】,每天都會分享養花小知識,記得關注我哦!

本文由【石頭花匠】原創首發,未經授權,禁止轉載

工商服務
友情連結
分類選單