綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

冬天陽台「太冷清」,養上4種花,葉子比花漂亮,再別擔心不開花

2019-11-22 06:47:04 家居 104人瀏覽

冬天陽台「太冷清」,養上4種花,葉子比花漂亮,再別擔心不開花

尤其是在城市裡,大家都喜歡給家裡的陽台客廳臥室擺放一些綠植盆,而到了春天的時候,春暖花開、萬物復甦,很多植物進入快速生長期,不斷地冒出新葉並且開花,但是到了冬天的時候總會給人冷清的感覺。

...

其實在冬天也有很多開花的植物可以養護,比如像蟹爪蘭、長壽花、君子蘭、蝴蝶蘭等等,但是很多花友養護這些花卉的時候,也會因為養護方法不當或者生長環境不允許,導致植物不能定期開花,今天給大家分享4種花卉,它們的葉片就有各種各樣的顏色,比花朵還漂亮,在冬天養在家裡,觀賞價值高。

一、油畫婚禮吊蘭

...

油畫婚禮吊蘭是近幾年來非常受歡迎的花卉,並且是比較稀有的一種吊蘭新品種;這種植物最典型的特點就是它的葉片非常的漂亮好看,真的就像油畫的顏色一樣。

...

喜歡的養花,可以購買幾盆這種吊蘭,栽種到花盆中以後,放在溫暖採光良好的陽台,保證土壤處於濕潤狀態,一年換土一次,油畫婚禮吊蘭就可以健康的生長,長出來的葉片顏色鮮艷,觀賞價值高。

二、礬根

...

礬根被譽為上帝打翻的調色板,這種植物葉片稠密,而且不同的品種,葉子都有不同的顏色和花紋,可以作為組合盆栽養在家裡的陽台和窗台上,就像植物開花一樣漂亮。

...

而礬根這種植物也比較好養,尤其是非常的耐凍,一般環境溫度在零下5攝氏度以上,礬根都可以正常生長,冬季養在家裡,保證土壤處於濕潤狀態,每隔2個月給花盆中撒上一些有機肥料,正常澆水,礬根就可以不斷的長出顏色鮮艷的葉子。

三、七彩竹芋

...

七彩竹芋是竹芋品種裡面比較漂亮的一種,這種竹芋葉片有白色、綠色的花紋,尤其是葉片背部是紅色的,養在家裡就像開花的植物一樣。

...

而在養護七彩竹芋的時候,大家要記得每年換盆換土一次,用疏鬆透氣肥沃的混合土壤來種植株,讓七彩竹芋能夠接受到充足的散射光照,植株就可以不斷的長出碩大的葉片,非常漂亮。

四、蟬葉竹芋

...

蟬葉竹芋也是竹芋品種,是顏值比較高的一種,之所以叫做蟬葉竹芋,是因為這種植物的葉片真的就像蟬的外殼一樣,有大量的花紋和斑點。

...

植株比較好養,不耐陽光直射,所以家庭養護儘量放在通風陰涼處,保證土壤處於濕潤狀態,冬天放在環境溫度在15攝氏度以上的環境中,就可以健康生長。

...

如果大家喜歡養花,平時給家裡的陽台客廳擺放上這4種植物,即使不開花,它們的葉片比花朵還漂亮,養護方法還比較簡單。

覺得有用,請在下方點讚、關注、轉發給更多好友!

我是【石頭花匠】,每天都會分享養花小知識,記得關注我哦!

本文由【石頭花匠】原創首發,未經授權,禁止轉載

工商服務
友情連結
分類選單