綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

基於MEB電動車模塊化平台生產 奧迪Q4 e-tron概念車亮相2020 CES

2020-01-10 09:35:37 汽車 39人瀏覽

每經記者 張北

2020年最重磅的科技盛會——國際消費類電子展(CES 2020)正在美國拉斯維加斯進行。

在本屆CES展上,奧迪攜AI:ME自動駕駛汽車、Q4 e-tron概念車、e-tron Sportback和新奧迪A4亮相。值得一提的是,奧迪還展示了包括未來顯示科技、最新一代照明技術等數字化創新成果。

繼洛杉磯車展全球首發後,奧迪e-tron Sportback與奧迪Q4 e-tron齊聚展台,展現了奧迪電氣化攻勢的決心。奧迪Q4 e-tron概念車是奧迪推出的一款純電動緊湊型SUV,其量產版車型將是奧迪第5款量產純電動車型,基於大眾汽車集團MEB電動車模塊化平台生產。

...

圖片來源:官方供圖

相比之下,奧迪e-tron Sportback則將更快與用戶見面。奧迪e-tron Sportback是e-tron產品線打造的轎跑車型,目前已經開啟預售,並計劃於2020年春季在歐洲市場上市,在德國市場的起售價約為7.14萬歐元(約合人民幣55.54萬元)。而在中國市場,奧迪e-tron Sportback將於2020年由一汽-大眾奧迪引入國產。

...

圖片來源:官方供圖

按照奧迪在電氣化領域的規劃,到2025 年,奧迪將推出30款電動車型,其中 20 款為純電動車型,10款為插電混動車型,覆蓋各個級別細分市場。

在加速電氣化攻勢的同時,奧迪也在積極布局未來移動出行。打造專屬於用戶的「第三生活空間」是奧迪面向未來出行的願景,在本屆CES展上,具備L4級別自動駕駛功能的奧迪AI:ME吸引了很多觀展者上車體驗,其車長為4.30米,車寬1.90米,高1.52米造就了車輛內部空間的優勢。在奧迪AI:ME艙內,前後兩排可共容納4人同行,車輛不但可以主動為用戶提供點餐、用戶偏好設置等個性化服務,還可以通過信息娛樂系統,賦予用戶娛樂駕駛體驗。

...

圖片來源:官方供圖

在布局移動出行方面,奧迪還掌握了顯示科技、最新一代照明技術、數字矩陣式LED大燈等核心科技。據悉,奧迪正逐步將這些科技應用於產品中,如即將登陸市場的奧迪e-tron Sportback就將應用奧迪最新的照明技術,它將是全球首款搭載數字矩陣式LED前大燈的車型。新奧迪A4搭載的第三代模塊化信息娛樂平台MIB3具備超強的計算能力,不但有助於駕駛者讀取信息和娛樂資訊,還能進一步優化了路線規劃和交通預測等功能,讓「全程綠燈」成為可能。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單