綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

鴻運當頭的「切花王后」是什麼?紅火喜慶的「吉祥花」!真好養

2019-11-22 06:45:18 家居 74人瀏覽

花燭就是我們平常說的紅掌,它是原產於哥斯大黎加、哥倫比亞等熱帶雨林區的一種花卉,葉子碧綠有光澤、花開紅艷喜慶大方而被大家稱為「吉祥花」!其實紅掌在國外是有著「切花王后」的美名的呢!在國外紅掌是作為花束中的裝飾的切花哦!

...

此外,紅掌除了是商場、會場的喜慶裝飾盆栽之外,紅掌還可以送人表示慶賀之意!紅掌代表了祝賀別人的生意興隆、紅紅火火、蒸蒸日上的好祝福呢!

紅掌是花葉具美的好盆栽,那麼我們該如何種植好紅掌呢?請一起來看一看吧!

...

1. 疏鬆肥沃的土壤選擇

我們種植紅掌,首選疏鬆透氣的肥沃砂質土壤。可以使用腐殖質、砂質土、園土、珍珠岩等材料一起配置成pH值在5.5-6.5之間的肥沃基質土哦!紅掌的根部是稍微有點肉質的,所以不耐積水,合適的盆土和透氣性良好的花盆才能讓紅掌生長旺盛哦!

...

2. 紅掌的養護環境和溫度需求

紅掌喜歡溫暖濕潤的氣候,最適宜的生長晝溫為26-32℃,夜溫為21-32℃。紅掌所能忍受的最高溫為35℃,可忍受的低溫為14℃。所以冬天的時候我們要放到室溫合適的地方養護哦!紅掌是不耐寒的,我們放置在室內才能讓它安全過冬啊!平時我們可以將紅掌放置在可以照射到散射光的地方即可,避免烈日暴曬哈。

...

3. 澆水施肥時候的注意事項

紅掌的根部比較肉質,不耐積水的哦!所以我們平常保持土壤濕潤即可!我們在紅掌的生長期,每周一到兩次的施肥次數比較好,使用稀釋的液肥或者腐熟有機肥料都是可以的哦!

...

紅掌不僅是受外國人喜愛的「切花王后」,還是我們的鴻運當頭好盆栽呢!寓意著紅火喜慶和吉祥如意的紅掌記住這幾個要點就可以養護好啦!

感謝大家的關注和喜愛,祝大家工作順利、生活愉快!

工商服務
友情連結
分類選單