綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

不會養發財樹,教你「技巧」巧養護,主幹粗壯,葉片油綠翠亮

2019-11-22 06:44:27 家居 84人瀏覽

不會養發財樹,教你「技巧」巧養護,主幹粗壯,葉片油綠翠亮

喜歡養發財樹的人非常多,但是真正把它養好的就不多了,發財樹它底下有一個粗的主幹,我們買到的大盆的小盆的都是帶著很粗大的杆子,這個杆子如果我們養的好它是會變粗的,而且會長得比較快,小齊養發財樹養了好幾顆,都是從花市裡邊撿的人家養的不好的,比如養的葉片沒有了,養的葉片爛的很厲害的,然後回來自己救治養護,養上幾年的時間,主幹就會明顯的變粗,想要它主幹變粗,最簡單的方法就是等它植株徹底的長好,根系長好了,養分供應上,澆水跟上,按照他的習性去養好它。它長枝條長葉片的同時,底下的主幹也會快速變粗,因為這是木本植物共同的一個特性,所以說想要養的發財樹主幹越長越粗,非常的好看,我們就要按照它的習性把它根系養好,讓它長得枝繁葉茂才能夠達到。

...

在家庭中栽培發財樹,往往爛葉爛根不好養,我們首先一點就是配置透氣性好的土壤,小齊一般養它用河沙和有營養的土,按照1:1的比例調配,這樣栽培發財樹絕對不會出現問題,而且栽種發財樹不要用太小的盆,一般會根據他的冠幅比他的冠幅小1號,去選擇盆就行了。栽培好了以後保證充足的澆水,怎麼澆水呢?好多花友都知道,發財樹比較耐乾旱,不用頻繁澆水,就會幹掉它的根,雖然不植株不會死掉,但是根系幹了澆上水再去長根,基本上又沒長出多少又幹了,這就是導致根本不能夠正常的快速生長。所以說澆水的原則非常簡單,找個長的竹籤子插到盆土裡邊去,盆土快要干透的時候直接給它澆透水就行了,根據竹籤子的乾濕度判斷澆水的時間是最靠譜的。

...

養護環境一定要保證光照充足,保證通風良好,夏季做好遮陰工作,遮掉50%,其他季節放到太陽光底下去養,絕對就不會出現問題,想讓它快速長枝條長葉片長粗,不要去用別的肥料,直接用氮含量高,其他元素也不缺失的,比如花多多的十號,一個月保證著給它3~4次,濃度1:1000,秉著薄肥勤施的原則,這樣就能夠快速的吸收養分,不燒根,快速的長枝條長葉片長根系,並且主幹會逐漸的變粗。

...

發財樹並不難養,主要是按照它的習性把它養好了以後,它才能夠快速的生長。您在家中養的雖然不死,但是你發現他長了多少片葉子,葉片都長得不正常,他能長主幹嗎?所以就是要把它養好才行,它是南方的花卉,如果您在北方栽培,最好定期一個月到兩個月的時間,澆水的同時給它澆上點硫酸亞鐵溶液,調節土壤的酸性,讓它快速吸收鐵元素,黃葉的情況就不會發生,這就是養發財樹的方法,也是讓它主幹快速變粗的方法。

...
工商服務
友情連結
分類選單