綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

家裡養盆「大柱子」,堪稱「懶人植物」,新手養都沒問題,太好養

2019-11-22 06:42:11 家居 91人瀏覽

家裡養盆「大柱子」,堪稱「懶人植物」,新手養都沒問題,太好養

我們去花市去市場上都能夠見到好多好多大的仙人柱,他們種到一個大的盆里去,放在室內擺放也是非常漂亮的,那麼這種仙人柱種在大盆里,我們又知道它是仙人掌科的植物,比較耐乾旱,還怕淤積,怕澆水過多,我們應該怎麼養?怎麼去給它澆水,才能把它養好呢?

...

首先說一下養仙人柱配土一定要配置好的土壤,如果是很大的仙人柱,我們可以顆粒土要占七成,其他三成用有營養的土就行了,顆粒土可以用煤渣,可以用火山岩以及陶粒之類的,只要是顆粒就行了,主要作用就是透氣透水,有營養的土我們可以用草炭土,也可以用腐葉土都可以,土壤透氣透水,養仙人住就不容易出現問題。仙人柱一定要擺放在陽光充足的地方去,陽光越充足,植株長得越均勻,不然的話會出現徒長的情況,下面粗上面細,越長越細非常的難看。

...

怎麼去給他澆水呢?他有一個粗大的主幹,能夠儲存很多水分和養分,澆水不要澆的太頻繁,但是也不能缺少水分,我們要保證它快速的生長對不對,所以澆水的原則就是盆土徹底干透,直接給它澆透水,因為土壤透氣透水好,干透澆透的原則就非常的合適。怎麼去判斷呢?找個長的棍子或者是竹籤子之類的,插到盆土底部,什麼時候竹籤上沒有濕度了,證明干透了,直接給它澆透水就行了,這樣不傷根,澆水快速的吸收,不會出現爛根的情況,它會快速生長,肥料不要頻繁的使用,一兩個月給他用一次就可以了,最好直接用多元素的肥料補充,均衡的養分補充,均衡的長根,均衡的長植株。

...

按照小齊說的這種方法,您去養上一盆,澆水施肥操作得當,把它放到光照最充足的地方去,關鍵的一點配土配置好,它就能夠長得非常的不錯,不會出現問題,保准一年能夠長很多,在家庭中養,儘可能放到通風好一點的位置,這樣我們操作起來養護起來會更加的容易,仙人柱它非常的好養,基本上就屬於懶人植物,哪怕你一年不澆水,它的主幹會有點回抽,但是不會死掉,所以說買上一顆,適合新手,放在家中既能觀賞,又能起到一定的凈化空氣的作用,而且它還有防輻射的作用,所以說趕緊行動買上一顆吧。

...
工商服務
友情連結
分類選單