綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

橘子皮是「好寶貝」,養花盆裡加上點,植株不黃葉,花開得更多

2019-11-22 06:41:33 家居 136人瀏覽

橘子皮是「好寶貝」,養花盆裡加上點,植株不黃葉,花開得更多

喜歡養花的人看到什麼都想把它用來養花,我們家庭中常見的橘子皮它可以拿來養花嗎?答案是肯定的,它在養花中作用也是比較大的。

...

第1點我們用它泡水,泡出來的水可以澆灌花卉綠植,對於那些喜酸性的花卉,能夠給花卉補充微量元素,還能夠調節土壤的酸性,讓南方花卉在北方養的過程中快速的吸收鐵元素,不容易出現黃葉的情況,但是使用之前一定要做好處理。就是將橘子皮檸檬皮之類的切成一塊一塊的小段,然後曬乾,曬乾以後泡到水裡去,放到一個密封的容器當中,放到太陽底下去暴曬上一周以上的時間,然後泡出來的液體可以直接兌水澆花就可以了,調節土壤的酸性非常的好用。

...

第2個就是去除臭味,我們在家庭中好多東西都可以拿來發酵肥料,比如自己發酵淘米水,發酵魚骨,魚鱗,甚至發酵豆餅水之類的,這些東西拿來養花都是很好的肥料,但是發酵的過程中發酵好了以後也是有一定臭味的。這個臭水澆花以後在滿屋子裡邊全是臭味,我們可以提前將發酵好的有機液體肥料弄出來,兌水稀釋一下,加上檸檬皮橘子皮,然後再去浸泡,再放在太陽底下暴曬上一周左右的時間,臭味就會明顯地減輕,因為液體稀釋了又加上橘子皮,所以基本上沒有味道了,在家庭養花直接澆灌,既能調節土壤酸性,又能夠讓味道減輕,不會污染空氣,也是養花非常好的使用方法。

...

第3個方法也就不用大家去想了,就是將他們徹底的弄碎,然後曬乾泡水,將他們徹底的發酵腐熟,配土的時候可以加上,埋到盆土裡邊當肥料都是可以的,但是一定要發酵,不然的話在盆土裡邊腐爛會招蟲,而且腐爛的過程中還會散發熱量,有可能造成燒根的情況。

...

這就是橘子皮澆花的方法,喜酸性的花卉非常的多,君子蘭,幸福樹,梔子花,茉莉花,好多好多都是喜歡微酸性土壤,所以說家庭養花養得多,可以經常性地去使用一下,每一種花都澆灌上一點,只有好處沒有壞處,但是橘子皮使用一定要用對方法,不要直接埋到盆土裡面去,也不要直接兌水,正確使用什麼東西都可以拿來養花,也是養花非常好的肥料。

工商服務
友情連結
分類選單