綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

《浪客劍心》真人版最終篇

2020-01-10 07:01:56 動漫 67人瀏覽

《浪客劍心》可以說是日本家喻戶曉的動漫,手持逆刃刀的武士緋村劍心在時代的大潮流之下如何找到屬於自己的道路的故事讓人心動,而改編自同名漫畫的真人版電影也已經出了三部,然而你以為這就完了?

...


真人版的《浪客劍心》被譽為是最成功的漫改作品之一,優秀的打鬥和敘事節奏,還原到位的人物,哪怕不是漫畫粉絲也能看得大呼過癮,三部曲的最後一部《浪客劍心:傳說的完結篇》上映於2014年,講述了劍心與宿敵志志雄之間的生死之戰,大家都以為是大結局了,沒想到居然還有!

根據最新的消息,《浪客劍心》的最後兩部作品已經殺青,是真正的最終章,改編自「追憶篇」和「人誅篇」,「追憶篇」的故事是劍心與雪代巴的悲劇愛情和十字疤的由來,而「人誅篇」則是描寫劍心與實質上操縱志志雄真實的最恐怖敵人綠的戰鬥。

...


「人誅篇」你或許不甚了解,但是「追憶篇」你一定聽過大名,豆瓣評分高達9.2分,被譽為是動漫史上最強的ova作品,沒有之一,這個真實歷史背景之下的故事,折射出日本人對於本民族歷史文化強烈的自省意識,使得影片主題表達的意義相當深遠,兼具了史詩般的宏大意境,也因此成為了北京動畫學院為數不多的日漫教材片。

影片將分為上下兩部於2020年夏季連續上映,如果你還沒看過這個系列,小編強烈建議你去補補,而「追憶篇」有ova動畫,看了絕對不虧。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單