綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

火影忍者:難道九尾人柱力他不香嗎,大蛇丸當初為什麼沒看上鳴人

2020-01-10 06:59:56 動漫 70人瀏覽

當初大蛇丸入侵木葉事件中,對戰上三代火影,使木葉村大亂,並非大蛇丸真正的目的,因為他在這件事中沒有獲得任何好處。殺死猿飛日斬對他有什麼好處?一點好處都沒有,不能擺脫木葉對他的通緝,又不能當上木葉村火影,事後砂隱村還與自己交惡,戰鬥期間賠上了自己的雙手,入侵木葉村完全無利可圖。

...

入侵木葉村,只是為了掩護他對佐助的濃厚興趣。要知道大蛇丸還在曉組織的時候,就已經對寫輪眼垂涎三尺,迫不及待地想要得到他,無時無刻都在想如何對宇智波鼬,奈何打不過,只得放低眼光,瞄向了還未成長起來的宇智波佐助。

難道說九尾人柱力他不香嗎?對比潛力而言,寫輪眼雖說是高一些,但也不是人人都能達到開啟須佐能乎的地步,而人柱力不一樣,只要成長起來,人人都是影級,為什麼大蛇丸沒有想過對鳴人下手呢。

...

在劇情剛剛開展的階段,寫輪眼還不是即插即用的年代。寫輪眼的移植也是需要醫療忍者的輔助才能夠完成,要不然,當初卡卡西移植宇智波帶土的寫輪眼,還要琳這位醫療忍者輔助幹嘛,拔下來,按上,也不用幾秒鐘的事情。所以想要獲得完整的寫輪眼,同樣經歷一道道複雜的工序,更別提比寫輪眼還要複雜的尾獸了。整個忍界還真沒聽說過奪舍人柱力的事件,有這功夫,還不如直接進行封印來得快。

...

再者說,大蛇丸還真不一定能夠成功奪舍鳴人。九尾在人柱力的存在,就像是小說那種住在主角身體中的老爺爺,最不怕的就是靈魂轉生之類的忍術。別看大蛇丸擁有影級實力,科學技能點滿,真要與活了幾百年的尾獸比起來,還真是螞蟻與大象的區別。而且奪舍的時候大蛇丸特別虛弱,戰鬥力大不如前,搞不好自己被關進籠子裡,九尾從籠子裡跑出來了。有奪舍人柱力這功夫,還不如求一些實在的東西,比如說這世界上所剩不多的寫輪眼。

...

尾獸就是枚燙手山芋,曾經身為曉組織的大蛇丸再清楚不過了。曉組織存在的目的是什麼,還不是想要達到世界和平,只不過在長門的扭曲下,變成了引發大規模的世界戰爭,收集尾獸便是他們的主要目的。收集尾獸這件事很早之前就開始準備了,三代火影犧牲之後就準備進行實施了,如果不是因為某些原因,也不用等到三年後才重啟任務。大蛇丸身為曉組織成員難道不知道他們想幹什麼嗎?成為人柱力只怕距離領盒飯也快了。

...

大蛇丸想要變強是不假,但也是有針對性地變強,尾獸並不能彌補他的短板,反而會牽扯他大部分精力。尾獸能夠給大蛇丸帶來什麼,大量的查克拉?也沒見大蛇丸的查克拉見底過,能夠讓大蛇丸進行實質性的飛躍,還是需要開啟九尾模式,這一輪下來,又是一件件麻煩的事情。寫輪眼反而不用這麼麻煩,科研什麼的就是大蛇丸最擅長的事情,幻術等精神領域則是大蛇丸最缺少的東西,擁有寫輪眼的大蛇丸,不管是實力還是精神領域,都是一大提升。

...

大蛇丸想要的是寫輪眼而非佐助這個人,尾獸常見,寫輪眼不常見,在悠久的數月當中,有的是時間思考尾獸的事情,寫輪眼則是過了這村沒這店了。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單