綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

孕婦在產房分娩十大尷尬事,特別是第10件都不好意思跟老公說

2017-09-16 親子 76人瀏覽

懷胎10月,終於分娩這一天到來。

對於生第一個孩子的媽咪們來說,不知道分娩時會發生什麼,難免媽咪們會特別的緊張。

因為生孩子實在太痛,難免會發生各種誇張、尷尬的事情。同時也為肚子裡的孩子即將到來而感到幸福。

我生了兩個孩子,下面給大家總結一下產房10件分娩時讓人尷尬的事:

1 大小便失禁

由於順產時需要使勁用力,而一不小心可能就拉出大小便了。接生員對這些事已經習以為常了,他們只會繼續做自己該做的事情。

2 刮除陰毛

由於陰毛處很容易藏著細菌,為了避免感染需要剔除掉。如果是剖腹產,陰毛還有可能被縫進肉裡面。所以在分娩之前,准媽媽是需要刮除陰毛的。

3 用手伸進子宮

只有子宮開到10公分的時候可以正常順產,但是可能羊水膜還沒有破,或者孩子出來後胎盤沒有脫落,醫生是會將手伸進子宮裡的。

4 會陰側切

當胎兒發生難產或者胎兒過大時,醫生會選擇會陰側切。由於生孩子劇痛,其實在側切時媽咪們已經痛的感覺不到了。用剪刀剪自己的肉肉看看,想想就知道媽咪生孩子時有多痛了。

5 灌腸

為了將腸道內的糞便排空,以刺激宮縮,同時也為了避免在分娩過程中,糞便溢出污染傷口,增加感染機率,醫生會進行灌腸。

6 脫光光

分娩的時候需要穿醫院專用衣服的,而且下體是一定要被脫光光的,這是非常尷尬的事情,但為了寶寶的順利降臨,這又是在所難免的。

7 被縫針

如果是順產,生孩子時可能會撕裂或側切,這時就需要縫針。

8 肛檢

如果是順產就逃不開肛檢的尷尬,肛檢就是從肛門裡檢查宮口開沒開,開得怎麼樣,雖然尷尬但這也是順產需要經歷的過程之一

9 插導尿管

如果是剖腹產或者順產後尿管堵住了,這時需要插導尿管的。

10 男醫生接生

這大概是很多准媽最難以接受的,要將自己的私處給別人看,更何況是一個男人。其實,媽咪們不用怕。在產科男生看來,這只是他眼中的一個器官。男人畢竟力氣大、速度快,有時可減少你的痛苦。

育兒小貼士:准媽們在產房分娩的時候肯定會碰到這些事,不用緊張,放輕鬆。有些尷尬的事是無法避免的,為了寶寶能夠順利生產,需要配合醫生接生。

各位準們,你們在孕檢、分娩時碰到最尷尬的事是什麼呢?

工商服務
友情連結
分類選單