綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

聽老中醫說夏天喝這幾種茶對身體健康不錯?好像沒有什麼不對?

2017-07-25 健康 71人瀏覽

聽老中醫說夏天喝這幾種茶對身體健康不錯?好像沒有什麼不對?茶的可適用的人群是比較多的,功效也頗為顯著,但是呢?不同類型的茶對不同的人功效也不一樣,有利也有弊吧,在選擇喝什麼茶的時候就要注意了。

首選的茶就是花茶了,不知道是因為名字好聽還是給人的第一印象很好,它可以算是非常天然的保健飲品,夏季飲用效果佳,能起到祛暑解渴的作用,喝完還可以增進食慾,健胃消食,養顏,還有去感冒的特效,讓心情悠閒,舒暢。夏天最好服用具有清涼解暑功效的涼性花茶,但脾胃比較虛弱的人則需要飲用溫性或中性的花茶。

然後就是薑茶,夏天雖然很熱,不過濕氣也不少,在空調底下乘涼,吃涼食,喝冷飲,這樣的消暑方法讓部分人體現出一種外熱內寒的狀況,這樣其實在無形之中傷害了自己的身體,也十分容易出現拉肚子或者肚子痛,夏天最好選擇一些的熱性的食物或者是茶水調理脾胃。紅糖薑茶適量的多吃一些,還可以治療感冒,同時起到紅血化瘀的作用,也適合一些脾胃虛寒的人群服用。

再來就是黑茶,它也算是保健茶,又是營養豐富的,也有清涼解暑的作用。每天都喝一點黑茶,能夠有效的保障工作的正常進行以及身體的免疫力提高。夏天若出現了腸胃炎等疾病,服用一些老黑茶有利於快速的恢復健康。

綠茶只是茶葉的統稱,龍井、鐵觀音等都屬於綠茶。綠茶味道有一點苦,偏寒,消除暑氣、清熱祛濕,能夠生津解渴、振奮精神等功效。綠茶中含有大量的維生素、胺基酸以及微量元素,增加身體免疫力,提高對於營養的吸收。午後的夏天,很多人都會感覺到疲憊,這時喝綠茶,茶中所含有的咖啡因就會刺激我們的中樞神經,提高神經狀態。

聽老中醫說夏天喝這幾種茶對身體健康不錯?好像沒有什麼不對?我呢?反而喜歡喝有機烏龍茶,每天一杯淡淡的有機烏龍茶,能夠暖胃舒心,人也更精神了,總之喝茶對身體好,老中醫說的,只不過不過貪杯哦。

工商服務
友情連結
分類選單