綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

夏目貴志,若是有一天你看不見妖了,會感到遺憾嗎

2017-09-15 動漫 55人瀏覽

受訪人:夏目貴志

名字:なつめ たかし

性別:男

年齡:風華正茂的青少年時期

特徵:有著與常人不同的眼眸,可以看見妖

國籍:日本

背景:雙親已經不在了,在各種親戚家像球一樣被推來推去,最後在塔子阿姨家住了下來……

寵物:可以這麼說吧,娘口三三

世紀大謎團:外公是誰

放張帥照,採訪開始

小蟲蟲:夏目小帥哥,初次見面,請多多關照

夏目:初次見面也請多多關照

小蟲蟲:前幾天我剛剛和你的「寵物」娘口三三聊了一些我的疑惑,雖然我賄賂了他很多好吃的東西,真是……恩,現在你來了,我想和你聊一些東西,可以嗎?

夏目:當然可以

小蟲蟲:我們可以從你的一些回憶中,發現在你遇到塔子阿姨之前,借住的親戚要麼父母喜歡你而子女討厭你,要麼父母不喜歡你,在那時,沒人相信你說的話,他們認為你是在吸引眼球,這對你後來有影響嗎?

夏目:恩,我自己的不同,在那個不懂的年紀里,我會害怕,會想要有個人懂我,會想要讓叔叔阿姨們幫我,卻不知道在他們看來……我這是在博關注,直到遇見塔子阿姨,我知道了我和別人不同,也知道我和外婆夏目玲子一樣,可以看見妖,所以我一直在隱藏自己的特點,但我想,就像那句話:雖有所覺,但仍作不解。

小蟲蟲:是呀,雖有所覺,但仍作不解……

夏目:在被塔子阿姨收養後一段時間內,我沒有歸屬感,我一直隱藏著自己的不同,可慢慢的,我發現,在這裡我可以真正的笑,會有人訓斥我,會包容我,那種家的感覺我在除了爸爸媽媽之後,又一次感覺到了,我遇到塔子阿姨是幸運的

小蟲蟲:塔子阿姨在你父母之後給了你一個家,而我相信你的外婆玲子也遇到了包容她的人,否則,不會有你……

夏目:對呀,世上有太多不完美之人,總會有人會溫柔的對待的

小蟲蟲:那麼,你是否想過有一天,你和世上其他人一樣,看不見妖,回歸正常的生活呢?

夏目:想過,可真正遇到時會發現,擁有過再失去,就像抽筋剝皮般難受……在那次我被下毒看不見妖,我能感覺到三三在我身邊,可我看不見他,我看不見他的表情,我辨不明他的方向,但我知道他在……

小蟲蟲:你看不見了,可以像常人一般那樣生活?

夏目:不知道,但你知道他們的存在,你知道他們會在我看不見的地方期盼我再次看見他們,他們也是孤獨的,他們與我,是孤獨的星星相互報團取暖。三三雖然嘴硬,但在我有危險時會及時出現,還有中級他們,我想我並不想看不見他們,就像螢與他的愛人一樣,我不想遺忘掉他們……

小蟲蟲:擁有過再失去卻是……聊點開心的八卦,有消息說你那神秘的外公快上線了,你的心情是怎樣的呢?

夏目:如果他真的上線,我想,我會感謝他,包容著,接納著我那一直孤獨的外婆

小蟲蟲:確實,在不被人認可的歲月里,他的存在或許是玲子最期待的出現……

夏目:我要去幫塔子阿姨買蛋糕了,拜拜

三三:(突然冒出來)幫我買七辻屋饅頭

夏目跑開了,而肥肥的三三搖著翹臀追趕著……

小蟲蟲:拜……

夏目看不見守護自己的三三

明天持續更新

工商服務
友情連結
分類選單