綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

吃哪些水果能讓你美容養顏

2017-09-15 時尚 57人瀏覽

吃哪些水果能讓你美容養顏,保持健康好身材

如果說用護膚品護膚只是治標不治本,那吃水果護膚那就是標本兼治。

鹼性水果中含有多種維生素、礦物質,不僅能補充身體各種營養,皮膚也能越吃越好


食物含鈣、鈉、鉀、鎂等金屬元素的總量較高,在體內經過代謝最終產生的灰質呈鹼性,這類食物稱為鹼性食物。

水果種類繁多,看看鹼性水果有哪些:

1、屬於寒性的鹼性水果有

獼猴桃、桑葚、無花果、甘蔗、香蕉、荸薺。

2、屬於涼性的鹼性水果有

梨子、枇杷、橙子、柑子、芒果、羅漢果、蘋果。

3、屬於平性的鹼性水果物有

有些食物食性比較平和,平性系列的水果也多為常見。

葡萄、山楂、石榴、木瓜、龍眼(桂圓)、檳榔、橘子、荔枝、檸檬。

4、屬於熱性的鹼性水果有

桃子、櫻桃。

多吃鹼性食品有什麼好處:

1、瘦身排毒

鹼性水果中含有大量的粗纖維,可以促進腸道蠕動、加速新陳代謝,使身體更易吸收營養,同時帶出身體里的廢物,起到排毒瘦身的作用。

2、美容養顏

皮膚鬆弛和皺紋的產生,是愛美人士的大敵。皮膚的美麗、健康與否與所吃的食物是分不開的,食物的質量和酸鹼度會對容顏產生影響。

鹼性水果是被認為有美容作用的食物。因為所有的鹼性水果中富含礦物質和維生素,礦物質中的鈣能強化皮膚,增強皮膚的抵抗力,消除過敏;維生素C、E有很強的抗氧化性,抑制色素的增加,使皮膚白皙,並能延緩衰老。

同時多吃鹼性水果可以避免血液向酸性方面轉化,維持人體健康的弱鹼性環境,保證人體正常的新陳代謝和血液循環。

工商服務
友情連結
分類選單