綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

頸椎疼不要四處求醫了!一把粗鹽三片姜,用一個好一個,趕緊存下

2017-09-14 健康 54人瀏覽

許多人感到頭疼的其實是頸椎病。尤其現在許多年輕人,整天待在電腦面前,長期低頭玩手機,頸椎病幾乎成為了大家的一個通病。

雖然大家都是為了生活和工作,但是身體是革命的本錢。小小頸椎看起來問題不大,導致很多人不把頸椎病當回事,總覺得疼過了就過了。其實不是!頸椎壓迫神經的時候情況就嚴重了,千萬別等到整個人頭暈、疼痛難忍以後才重視。想到根治頸椎,先要對頸椎病進行深入了解。

什麼是頸椎病?

頸椎病又稱「頸椎綜合徵」,頸椎增生性關節炎。它是一種緩慢進展有的退行性疾病,常見於中老年人。其發病由於頸椎間盤變性或突出、頸椎間隙變窄、關節囊松馳、內平衡失調以及進行性骨贅形成,分別刺激或壓迫鄰近的頸脊神經根、頸脊髓、椎動脈、脊前動脈和頸交感神經等組織而出現一種症狀繁雜、影響廣泛的綜合症候群。

生薑熱敷法:

準備五六斤的粗鹽,一大塊姜(姜的用量因人而異,風濕的,能忍受的,可以用一斤,最少2兩),另外一個裝鹽的布袋子(透氣要好)。把粗鹽和生薑裝在袋子裡炒熱,放在需要熱敷的疼痛部位,每天大概敷1-2小時就行了。

因為生薑能使血管擴張,血液循環加快,促使身上的毛孔張開,不但能把多餘的熱帶走,還可以把體內的病菌、寒氣一同帶出。

粗鹽熱敷具有殺菌消炎、活血化淤,加速血液循環,加強局部抵抗力的作用,熱鹽的保溫性、滲透性強,不僅能將熱溫滲透體內,同時還能將體內的病氣、寒氣吸出來。可鬆弛肌肉,擴張毛細血管,增加汗腺分泌,促進血液循環,提高機體新陳代謝的速度。對各種頸肩腰腿痛皆有良好療效。

買不到粗鹽或怕麻煩的朋友,可以試試這款專治頸椎病的外貼膏藥——頸椎專用貼,治療效果絲毫不弱於以上這個方法,而且不管是上班還是在家使用都非常方便。

艾葉中纖維質較多,水分較少,同時還含有許多可燃的有機物,具有透皮入骨的作用。艾灸通過燃燒艾葉刺激身體表面一定的穴位,可以達到溫經散寒、疏通經絡、活血化瘀、鎮痛止痛、祛濕散寒、補養氣血、回陽舉陷、增強身體免疫力和抗病能力的作用。現代研究認為,艾燃燒生成物的甲醇提取物,有清除自由基作用,並且比未燃燒的艾的甲醇提取物作用更強,艾灸可以改善疼痛。所以用艾灸治頸椎病治再好不過了。

頸椎專用貼一方面使皮膚溫度升高,刺激了皮內熱感應器,通過丘腦反射使血管平滑肌鬆弛,血管擴張血流加快。另一方面引起血管活性物質的釋放,血管張力降低,使小動脈、毛細動脈及毛細靜脈擴張,促使血流加快,從而帶動人體大循環的加快。

頸椎專用貼

購買

頸椎專用貼萃取艾葉精華,繼承艾灸繼承,但是沒有傳統艾灸的麻煩之處,可迅速抵達病痛處,可大大徐進血液循環,從而達到調和氣血、祛風散寒、止痛消炎,解除病痛的功效,對頸肩腰腿痛有很好的治癒效果,還可以加快血液循環,緩解局部疼痛,去除體內寒氣,好用不反覆。

溫馨提示:避免長期低頭姿勢

避免長期低頭姿勢工作中應特別注意避免將頸部固定在長期低頭伏案辦公的姿勢,這種體位使頸部肌肉長期受到牽拉,易發生頸背肌勞損。所以,需要改變這種姿勢,如將文件斜置墊高閱讀及書寫等。

工商服務
友情連結
分類選單