綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

那些自己吃了還想吃的美食

2017-09-14 歷史 17人瀏覽

蘭州拉麵

蘭州清湯牛肉拉麵,原為西北地區招待高級賓客的風味食品。因為味美可口,經濟實惠,不僅在蘭州比比皆是,而且在全國各省乃至世界許多國家和地區都有了蘭州牛肉麵館。蘭州本地人一般稱蘭州牛肉拉麵為「牛肉麵」。年輕人亦稱之為「牛大」或「牛大碗」,取「大碗牛肉麵」之意。

坊間傳說,蘭州牛肉麵起源於唐代。目前有史料記載的是蘭州牛肉麵始於清朝嘉慶年間。

經後人傳承改進,以「一清(湯)二白(蘿蔔)三紅(辣子)四綠(香菜蒜苗)五黃(麵條黃亮)」統一了蘭州牛肉麵的標準。其製作的五大步驟無論從選料、和面、餳面,還是溜條和拉麵,都巧妙地運用了所含成分的物理性能,即麵筋蛋白質的延伸性和彈性。

揚州炒飯

揚州炒飯

又名揚州蛋炒飯,是江蘇揚州經典的小吃。主要食材有米飯、火腿、雞蛋、蝦仁等。

揚州炒飯選料嚴謹、製作精細、加工講究,而且注重配色。炒制完成後,顆粒分明、粒粒鬆散、軟硬有度、色彩調和、光澤飽滿、配料多樣、鮮嫩滑爽、香糯可口

煎餅果子

煎餅果子是天津市的著名小吃。天津人把其作為早點,由綠豆面製作的薄餅,雞蛋,還有餜子(油條)或者薄脆的「餜篦兒」組成,配以面醬,蔥末,香菜,辣椒醬(可選)作為佐料。

天津人依舊堅持著傳統的吃法,正宗煎餅果子中選用的食材只有綠豆面、油條(或果蓖)以及蔥花、芝麻及其他佐料。天津之外的省份多有在煎餅里夾火腿、香腸甚至豆腐絲、肉鬆等原料的,雖被商家冠以煎餅果子之名,卻有名無實,早已與正宗相去甚遠。


以上就是小編給大家帶來的美食,大家可以去品嘗一下,煎餅果子是真的很好吃。下面的故事請大家不要去看,看了也不要照做。

西瓜炒麵

這個食物來自於傳說(笑),據說當年年少無知,喜歡吃爆炒的飯菜,就想著,把喜歡吃的東西合在一起應該也會很美味,於是就把西瓜瓤取出,和炒麵混合進行爆炒,在把瓜瓤和炒麵放在一起的時候,突然就感覺到事情不太對,急急忙忙出鍋,看著灰褐色的炒麵,心有一揪。謹此戒告眾人,為了您和家人的健康,請勿炸廚房。

工商服務
友情連結
分類選單