綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

不喝茶的人,看完都想喝茶了

2017-09-14 文化 10人瀏覽

因為喝茶讓人愉悅

1.喝茶會讓疲倦消滅

茶葉具有提神和養神兩方面的作用,提神作用可以使大腦清醒靈活,而養神作用則可以讓大腦休息安寧。

當茶葉剛泡開大約1分鐘左右時,茶葉中大部分的咖啡鹼就已溶解到茶水中了。這時的茶就具有明顯的提神功效,使人興奮。

2.喝茶會讓審美更提升

現代茶藝是一種精緻的詩意生活方式,要想從茶的滴水微香中感悟大自然的真味,領略生活的真趣,在茶事活動開始前應當做好充分的準備,首先是布席。茶席的布置,是為品茗營造一個溫馨、高雅、舒適、簡潔的良好環境。

3.喝茶會讓口氣清新

口臭患者口中會有一種能製造出難聞的揮發性硫化合物,這是形成口臭的一大原因。而茶的介入能從根本上斷絕這種臭味的來源。

除了抑制這種細菌生長之外,紅茶中的多酚還可以抑制這些細菌製造的難聞化合物,雙管齊下,保持人的口腔健康和口氣清新。

因為喝茶讓人更善於社交

1.以茶會友

愛喝茶的人,常常和朋友之間以茶相贈, 以茶待客。每當客人到來的時候,自己都會拿出最好的茶葉來招待,同時,當自己有什麼好茶,或是精美的茶具的時候也會分一些給自己的好朋友,另外還會附上祝福話語,即使好朋友之間很久都沒見面了,收到朋友的禮物的時候還是會很開心。

2.喝茶會減少輻射傷害

現代人經常處於電腦、手機、電視等有害輻射下。專家研究發現:一些食物、飲品、中草藥有較好的防輻射功能,如富硒茶、綠茶、靈芝等。

另外,英國科學家發現,喝茶能有效降低紫外線產生的過氧化氫和一氧化氮等有害物質,可減輕其對皮膚的損傷。

因為喝茶是一種生活方式

1.喝茶會讓生活更豐富

品茶修身養性,讓人遠離喧囂和浮華。現代人的閒暇多了,品茶給了以生命的充實感,閒中品茶而悟道,是一種清福,是一種境界。

現代的生活節奏快了,人的煩惱多了,杯茶在手,可以「滌煩」、「忘憂」、「去慮」,凈化心靈。

2.喝茶會讓身心更愉悅

茶尚儉,即節儉樸素;茶貴清,即清正廉潔;茶導和,即和睦處世;茶致靜,即恬淡安靜。其中:「清、和、靜」把茶的功效提高到修身養性的境界。

品茶,給人們以物質的享受,更給人以精神的愉悅,怡情養性,讓人收益匪淺。

茶人永遠愛茶,善品飲,孜孜不倦,流連忘返。

工商服務
友情連結
分類選單