綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

孩子多大上幼兒園合適

2017-09-14 親子 15人瀏覽

女兒10月就滿三歲了,9月1號要不要給她上幼兒園呢?我和老公正在討論還沒決定時,媽媽明確的說等她大點再去現在三歲不到,幼兒園班上孩子多老師應該照顧不了那麼周全。我們也就沒說什麼了。

即使這樣我還是一有時間就會帶她到幼兒園裡玩熟悉那裡的環境跟她講上幼兒園是幹什麼的,並且問她妺妹要上幼兒園嗎?她說要的。原本只有女兒一個人玩的家裡,放暑假一下子多了讀小學的兒子、都在讀幼兒園的侄子和鄰居小男孩,這下很多小夥伴玩了。他們一會兒玩打槍遊戲;一會都圍著塗鴉板塗鴉……女兒跟在他們後面參加各種熱鬧,不在整天粘著我要跟她玩這玩那,慢慢習慣了跟小朋友們玩。

很快新學期開始了小夥伴們都各自返回學校了。要不要給女兒上幼兒園呢?在心裡我又問了一下自己。開學第一天送兒子上學回來和女兒一起吃早餐,她問我哥哥呢?我跟她說哥哥上學去了,她想了想沒說什麼。估計沒人跟她玩有點不習慣了。沒過幾分鐘她又問我哥哥呢?哥哥上學去了。妹妹要去上幼兒園嗎?我問,她跳著說要……要……我心想小孩子就是高興的時候說說而已,說不定等一下就忘了。第二天我在晾衣服時女兒又問哥哥呢?媽媽跟我玩積木嗎?我說好,等一下媽媽忙完先。她就靜靜的坐在沙發上玩手指,就在那一瞬間感覺她好孤單,也許我該讓她去幼兒園的。

第三天我正在收拾家務,女兒突然又吵著我說妹妹要上學。我想了想,既然她想去就去吧,或許這是一個很好的時機應該讓她試試。哈……一試已經去了快一個禮拜了,老師說除了吃飯有點慢其它表現還不錯,現在反而是我不習慣了。所以不要太糾結到底什麼時候送孩子去幼兒園,只要年齡夠他想去就去唄。
工商服務
友情連結
分類選單